Ricardo Fuentes apuesta por la máxima calidad todo el año - Opinion
La
empresa murciana lleva desde los años 90 apostando por la innovación,
adaptándose a las demandas más actuales del mercado sin miedo de afrontar
nuevos desafíos. En este blog, Ricardo Fuentes Opiniones, consideramos que uno de esos avances es la pesca del atún rojo en cautividad.
Con el
fin de evitar la estacionalidad del producto y tenerlo en el mercado todo el
año, pero con la máxima calidad posible Ricardo Fuentes apostó por el engorde y engraso del
atún rojo en jaula, consiguiendo así ser líder mundial en la industria del atún
rojo.
La
empresa ha contado con el apoyo de la Región de Murcia, que el últimos años ha
impulsado el desarrollo de la acuicultura en la región, para avanzar en el ciclo de reproducción del
atún rojo criado en cautividad. Los primeros ejemplares recogidos por Ricardo Fuentes e Hijos alcanzaron un
peso de entre 20 y 30 kilos y fueron destinados a Holanda y Noruega.
Este
proceso se lleva a cabo íntegramente en las instalaciones de Fortuna Mare,
filial del Grupo Ricardo Fuentes e Hijos, ubicada en El Gorguel, que lleva más
de dos dedicadas dedicada a la investigación y domesticación de la especie.
En opinión de Ricardo Fuentes e Hijos, a consecuencia de los éxitos cosechados, la empresa ha ampliado horizontes y
ha establecido puntos de cultivo fuera de nuestras fronteras, concretamente en
Italia, Malta, Croacia, Turquía, Chipre, Marruecos y Túnez.
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