Ricardo Fuentes apuesta por la máxima calidad todo el año - Opinion


La empresa murciana lleva desde los años 90 apostando por la innovación, adaptándose a las demandas más actuales del mercado sin miedo de afrontar nuevos desafíos. En este blog, Ricardo Fuentes Opiniones, consideramos que uno de esos avances es la pesca del atún rojo en cautividad.

Con el fin de evitar la estacionalidad del producto y tenerlo en el mercado todo el año, pero con la máxima calidad posible Ricardo Fuentes apostó por el engorde y engraso del atún rojo en jaula, consiguiendo así ser líder mundial en la industria del atún rojo.

La empresa ha contado con el apoyo de la Región de Murcia, que el últimos años ha impulsado el desarrollo de la acuicultura en la región,  para avanzar en el ciclo de reproducción del atún rojo criado en cautividad. Los primeros ejemplares recogidos por Ricardo Fuentes e Hijos alcanzaron un peso de entre 20 y 30 kilos y fueron destinados a Holanda y Noruega.

Este proceso se lleva a cabo íntegramente en las instalaciones de Fortuna Mare, filial del Grupo Ricardo Fuentes e Hijos, ubicada en El Gorguel, que lleva más de dos dedicadas dedicada a la investigación y domesticación de la especie. 

En opinión de Ricardo Fuentes e Hijos, a consecuencia de los éxitos cosechados, la empresa ha ampliado horizontes y ha establecido puntos de cultivo fuera de nuestras fronteras, concretamente en Italia, Malta, Croacia, Turquía, Chipre, Marruecos y Túnez.

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