Ricardo Fuentes Opiniones sobre la campaña de atún rojo
En la actualidad, cerco y
almadrabas utilizan la mayor parte de la cuota del atun rojo. Según ha podido
saber este blog, Ricardo Fuentes Opiniones,
el cerco cuenta con un cupo de 1.346 toneladas, repartidas entre los barcos que
operan con el grupo Balfegó (con sede en L’Ametlla de Mar, Tarragona) y los que
trabajan con la firma Ricardo Fuentes
(Murcia), que suma la cuota vendida por la flota vasca, teniendo dos de
los seis barcos de la flota nacional. Tras finalizar la pesca, comprendida
entre finales de mayo hasta finales de junio, pasan a las granjas destinadas
para su engorde.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhm8EXDyL69QjN5myVyxLDR6diOmaaDUM2nE57MAwLZPKWT1avuM88LVYn5tgXGzkeFqFCSlGR0UHewAPuI7jjVegxPQ41d4_ExRecPeGjq4kAfM_SrKEx4sgnp60BTocTLWvz6vhYJGcs/s200/ALMADRABA11.jpg)
Aunque la popularidad del atún rojo ha crecido en España,
Japón sigue siendo el principal destino del gran túnido. Este alimento,
considerado por muchos de lujo, son muy perseguidos en el mercado japonés donde
se consumen como sushi y sashimi. No es de extrañar que tengan a España como
referente ya que es líder en extracción y exportación de este manjar, siendo Ricardo Fuentes atún rojo las palabras
más sonadas entre los comerciantes del mercado japonés.
Opinión de Ricardo Fuentes
En opinión de Ricardo Fuentes, para continuar siendo un referente, la empresa cartagenera
amplió e innovó sus instalaciones en su delegación de Cádiz. Allí instaló unos
ultracongeladores de 60 grados bajo cero que hacen que una vez descongelado el
producto, mantenga las mismas condiciones que el pescado fresco. Con este método, se vende pescado casi fresco
a precio de congelado.
Las perspectivas comerciales de este pescado dependen de los
factores de la economía japonesa; una mayor oferta supondrá una caída del 15%
de los precios.
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