Tarantelo de atún rojo al tomillo limonero - Ricardo Fuentes Opiniones

En la entrada de hoy en este blog de Ricardo Fuentes Opiniones no rescatamos una receta muy tradicional sino que nos sumamos a las técnicas de vanguardia, sin excesos ni verborrea, para dar con un plato sencillamente delicioso: tarantelo de atún rojo con aroma de tomillo limonero. El tarantelo es una de las piezas más valiosas del corte del atún. El título de la receta puede resultar algo rimbombante, pero descubriréis que esconde un plato exquisito y para nada difícil de preparar.

Para su elaboración, colocamos en una bolsa el tarantelo de atún rojo Ricardo Fuentes, que tenga un peso aproximado de 200 gramos, acompañándolo de unas ramas de tomillo y romero, unos ajos, sal y aceite virgen extra. Debemos sellar la bolsa e introducirla en el horno a baja temperatura para que se confite poco a poco el atún, quedando una carne jugosa y con un claro sabor a las esencias de tomillo y romero que tan bien maridan con el atún rojo.

Acompañamiento para el tarantelo de atún rojo Ricardo Fuentes 

Para completar el plato, se sugiere preparar una salsa bien ligada que siga la línea que hemos marcado con el ingrediente principal del plato. Para ello elaboraremos una salsa a base de tomillo, de nuevo, lima, azúcar, ajo y un poquito del juego del propio atún.

Además, preparemos un fino puré trufado que pondremos en el fondo del plato. Sobre esta base, se colocan los trozos de tarantelo de Ricardo Fuentes atún rojo, se salsea por encima y para darle más potencia y sabor a mar, se le añade salicornia.

Esperamos que podáis elaborar esta receta en vuestro hogares. Los ingredientes no son difíciles de conseguir y la elaboración resulta sencilla. Dejadnos en los comentarios vuestras opiniones sobre el resultado del plato y las dificultades que hayáis tenido para prepararlo.

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