Sashimi de atun rojo Ricardo Fuentes en el menú de Navidad de Velandrino

El pasado 30 de diciembre, Velandrino padre e hijo se unieron para ofrecer un menú conjunto denominado Velandrino al cuadrado. Hoy traemos esta reseña a este blog de Ricardo Fuentes Opiniones, por la relevancia del menú y en especial porque contenía un exquisito plato de Sashimi de atún rojo "hijos de Ricardo Fuentes" fue uno de los platos estrella.
Ricardo Fuentes atun rojo Velandrino

Por Navidad, el afamado chef de La Taúlla, Julio Velandrino, y su padre, Julio Velandrino, del restaurante Ramón, elaboraron un cuidado menú navideño compuesto de varios entrantes, varios primeros platos y segundos y dos postres.

Como primer entrante, unas Velandrino chips, seguido de un cordial de patata con bacalao y un tercer plato denominado Iberiko y algas. A continuación, los comensales degustaron unas Tortitas de chanquete del Mar Menor al momento.

El siguiente plato del menú tiene una relevancia especial para este blog. Se trata del sashimi de atún rojo Ricardo Fuentes con endivias y maíz. Un exquisito bocado que ambos chefs Velandrino elevaron a su máxima expresión, basándose en la delicadeza del pescado crudo. Un plato fresco, sabroso y sugerente que sorprendió a los convidados al menú navideño.

Para continuar con los pescados, Velandrino escogió unos cachetes de merluza escabechados. A continuación un plato a base de patata, leguminosas, yema y setas. Después de esta suave combinación llegaba una explosión de sabores en boca con la Bolilla por solena de anguila autóctona.

Llegando ya a los platos de carne, los chefs murcianos escogieron la presa de marrano en costra de sal aromáticas Del Valle y alcachofas tiernas. Para completar el menú dos postres: cítricos y lácteos y chocolate, turrón, galletas y café.

Como siempre, la Taúlla no defraudo a sus comensales y les ofreció un menú repleto de sabores, texturas y guiños constantes a las raíces murcianas de su gastronomía. Desde Ricardo Fuentes Opiniones felicitamos a padre e hijo por esta iniciativa y esperamos volver a verles juntos en los fogones.


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