La Escuela de Hostelería de Cartagena celebra su 25 aniversario con atún rojo

Los chefs Pablo González Conejero, Esteban del Valle, María José San Ramón y Fran Martínez suman 7 estrellas Michelin entre los cuatro. Estos chefs son los que participaron en la jornada “Gastro Educación. Gastro Levante” que se celebró en el Batel, con motivo del 25 aniversario de la Escuela de Hostelería de Cartagena. Cabe destacar la actuación del chef Pablo González Conejero, con una disección a la inversa de un Ricardo Fuentes atún rojo.

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Este chef del restaurante La Cabaña Buenavista de Murcia, cuenta con 2 estrellas Michelin. Lo que llevó a cabo Pablo González fue una demostración de los distintos usos del atún rojo en la cocina y que el público conociera las distintas partes de este pescado. El pescado que utilizó fue un atún rojo capturado por la empresa Ricardo Fuentes e Hijos. El esqueleto de este ejemplar de atún rojo Ricardo Fuentes sirvió para ir añadiéndole la carne que previamente había retirado, mostrando así a que parte del esqueleto pertenecía cada trozo de carne. Por lo tanto, se podría decir que reconstruyo el pescado que previamente había deshecho.

ricardo-fuentes-atun-rojo-reconstruccionAdemás de esta actuación, los otros tres chefs pudieron deleitar a los visitantes con sus respectivos espectáculos. Por otra parte, tuvieron bastante presencia los especialistas en pastelería y chocolatería, Marcos de la Fuente y Andrés Mármol, mostrando la historia del cacao. El público pudo probar algún trozo de la mona de chocolate inspirada en el submarino Isaac Peral que realizaron estos dos maestros.





Este evento realizado en el Auditorio el Batel, en Cartagena, contó con la presencia de personas vinculadas con el mundo de la hostelería. Además, algunas autoridades no dudaron en acercarse a presenciar esta fiesta de la hostelería para toda la Región de Murcia.


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