Recetas de pescado para San Valentín


Por San Valentín, las parejas que han encontrado el amor celebran este día como uno especial. Y es parte de nuestra cultura asociar cualquier tipo de celebración a la gastronomía, y solemos incluir en el orden del día comidas y cenas para festejar. Así que, a continuación vamos a ver un menú romántico para sorprender a tu pareja en San Valentín, siempre y cuando seáis amantes del pescado y el marisco. 

Este menú estará compuesto por dos platos, pulpo a la plancha y atún rojo Ricardo Fuentes con cebolla caramelizada. Es un menú que no será muy costoso de realizar por el proceso de elaboración que conlleva, pero a la hora de degustarlo tendrá un sabor increíble.

Pulpo a la plancha


Ingredientes:
-        Patatas
-        Pulpo cocido
-        Sal
-        Sal gruesa
-        Aceite de oliva virgen extra
-        Pimentón agridulce

Elaboración:
Lo primero que haremos será realizar las patatas. Se deben lavar las patatas bien y sin pelar las añadimos a un cazo con agua hirviendo. Las dejamos unos 15 minutos o así, hasta que veamos que empiezan a ablandarse y ponerse tiernas. Una vez las tengamos hechas, esperamos que se enfríen y entonces procederemos a partirlas por la mitad, para mayor facilidad a la hora de comérsela.
Lavamos las patas del pulpo y una vez secas, las ponemos en una sartén con un chorro de aceite de oliva virgen extra. Una vez que empiece a estar dorado el pulpo, añadimos las patatas y también las doramos por ambos lados, en este momento añadiremos la sal que cada uno desee.
Para terminar, servimos el pulpo y las patatas en un plato, le añadimos un poco de sal gruesa, pimentón agridulce y un chorro de aceite de oliva por encima y listo.

 Atún rojo Ricardo Fuentes con cebolla caramelizada

Ingredientes:
Atún rojo Ricardo Fuentes
-        Cebollas
-        Salsa de soja
-        Azúcar moreno
-        Aceite de oliva virgen extra
-        Sal gruesa

Elaboración:
Lo primero que hay que hacer es echar en un bol salsa de soja y poner los filetes de atún rojo Ricardo Fuentes a macerar durante unos 20 minutos o media hora. Mientras se maceran los filetes, realizaremos la cebolla caramelizada. Pelamos y cortamos las cebollas en rodajas, ponemos a calentar un chorro de aceite de oliva y añadimos las rodajas de cebolla. Al cabo de unos minutos, bajamos el fuego y le añadimos el azúcar moreno, las dejamos hacer hasta que estén bien doradas y las sacamos en un plato.

El siguiente paso será hacer los filetes de atún rojo. Encendemos una plancha o sartén y le echamos un chorrito de aceite de oliva muy pequeño, cogemos los filetes macerados y los añadimos a la sartén. Es recomendable que se hagan muy poco para mantener todo el sabor de la carne del pescado, más o menos 1 minuto por cada lado. Por último, en un plato servimos el atún rojo Ricardo Fuentes, le echamos sal gruesa por encima y las cebollas caramelizadas.

Con estos dos platos, acompañados de un buen vino y un postre romántico como pueden ser fresas con nata, pasarás una noche muy romántica y especial junto a tu pareja.

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