Recetas de pescado para San Valentín
Por San Valentín, las parejas que han encontrado el amor
celebran este día como uno especial. Y es parte de nuestra cultura asociar cualquier tipo de celebración a la gastronomía, y solemos incluir en el orden del día comidas y cenas para festejar. Así que, a continuación vamos a ver un menú romántico para
sorprender a tu pareja en San Valentín, siempre y cuando seáis amantes del
pescado y el marisco.
Este menú estará compuesto por dos
platos, pulpo a la plancha y atún rojo Ricardo Fuentes con cebolla caramelizada. Es un menú que no será muy
costoso de realizar por el proceso de elaboración que conlleva, pero a la hora
de degustarlo tendrá un sabor increíble.
Pulpo a la plancha
Ingredientes:
-
Patatas
-
Pulpo cocido
-
Sal
-
Sal gruesa
-
Aceite de oliva virgen extra
-
Pimentón agridulce
Elaboración:
Lo primero que haremos será
realizar las patatas. Se deben lavar las patatas bien y sin pelar las añadimos
a un cazo con agua hirviendo. Las dejamos unos 15 minutos o así, hasta que
veamos que empiezan a ablandarse y ponerse tiernas. Una vez las tengamos
hechas, esperamos que se enfríen y entonces procederemos a partirlas por la
mitad, para mayor facilidad a la hora de comérsela.
Lavamos las patas del pulpo y una
vez secas, las ponemos en una sartén con un chorro de aceite de oliva virgen
extra. Una vez que empiece a estar dorado el pulpo, añadimos las patatas y
también las doramos por ambos lados, en este momento añadiremos la sal que cada
uno desee.
Para terminar, servimos el pulpo y
las patatas en un plato, le añadimos un poco de sal gruesa, pimentón agridulce
y un chorro de aceite de oliva por encima y listo.
Atún rojo Ricardo Fuentes con cebolla caramelizada
Ingredientes:
Atún rojo Ricardo Fuentes
- Cebollas
-
Salsa de soja
-
Azúcar moreno
-
Aceite de oliva virgen extra
-
Sal gruesa
Elaboración:
Lo primero que hay que hacer es
echar en un bol salsa de soja y poner los filetes de atún rojo Ricardo Fuentes a
macerar durante unos 20 minutos o media hora. Mientras se maceran los filetes, realizaremos
la cebolla caramelizada. Pelamos y cortamos las cebollas en rodajas, ponemos a
calentar un chorro de aceite de oliva y añadimos las rodajas de cebolla. Al
cabo de unos minutos, bajamos el fuego y le añadimos el azúcar moreno, las
dejamos hacer hasta que estén bien doradas y las sacamos en un plato.
El siguiente paso será hacer los
filetes de atún rojo. Encendemos una plancha o sartén y le echamos un chorrito
de aceite de oliva muy pequeño, cogemos los filetes macerados y los añadimos a
la sartén. Es recomendable que se hagan muy poco para mantener todo el sabor
de la carne del pescado, más o menos 1 minuto por cada lado. Por último, en un
plato servimos el atún rojo Ricardo Fuentes, le echamos sal
gruesa por encima y las cebollas caramelizadas.
Con estos dos platos, acompañados
de un buen vino y un postre romántico como pueden ser fresas con nata, pasarás
una noche muy romántica y especial junto a tu pareja.
Comentarios
Publicar un comentario