Una nueva temporada de atún rojo llega a nuestra mesa


El atún rojo salvaje está de vuelta por nuestras costas. Si bien gracias a Ricardo Fuentes atun rojo se puede disfrutar de un producto de gran calidad durante todo el año, es conveniente saber que este ‘rey del mar’ cruza ahora el Estrecho de Gibraltar para llegar al Mediterráneo y recorrer algunas de las costas españolas.

Es ahora, entrada la primavera, cuando los pescadores emplean la conocida y milenaria técnica de la almadraba para efectuar las mejores capturas, un arte de pesca espectacular que data de la época fenicia. El magnífico sabor de este producto, unido al inmejorable valor nutricional que posee, provocan que el atun rojo Ricardo Fuentes siga engrosando las cartas de los restaurantes de alta cocina, influenciados a su vez por las recientes corrientes gastronómicas japonesas. Es por todo esto que, durante los meses de mayo y junio, algunas de las mejores capturas que se puedan degustar en el mundo llegarán directas a nuestras mesas.

Para que todo esté listo y dispuesto para que la temporada 2019 de atún rojo sea un éxito, la Comisión Internacional para la Conservación del Atún Atlántico (ICCAT) garantiza y asegura que la técnica de la almadraba es la más sostenible. Tras el ronqueo, la imaginación del cocinero y el sabor de las distintas partes de estos túnidos se aunarán para generar creaciones variadas y espectaculares.

Además, pese a que el atún rojo se consideró durante comienzos del siglo XXI como una especie sobreexplotada, el control efectuado por los diversos organismos competentes durante años posteriores ha propiciado que se haya aumentado el número de capturas posible, lo que permite un mayor disfrute de un producto sin igual.

Todos estos factores son importantes para nosotros, los consumidores, cada vez más concienciados hacia un producto de calidad y sostenible. De hecho, los informes más recientes denotan un cambio de tendencia en los hábitos del consumidor, ya que cuatro de cada cinco españoles están dispuestos a cambiar sus hábitos de compra por la sostenibilidad de los océanos. Esta cifra asciende al 84% en los consumidores de entre 35 y 54 años.

Por tanto, es el momento de volver a disfrutar del mejor atun rojo Ricardo Fuentes, un producto que podemos degustar todo el año gracias a los criaderos de cría y cultivo de la firma cartagenera, pero que ahora alcanza su momento álgido del año con la llegada del atún rojo salvaje.

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