El control medioambiental, eje de la producción de Ricardo Fuentes



Las instalaciones de grandes corporaciones como Ricardo Fuentes, aquellas que están destinadas a la producción de alimentos destinados para el consumo humano, se ven obligadas a mantenerse siempre en vanguardia en materia medioambiental y salvaguardar así su gran rendimiento a nivel empresarial.

Satisfacer las necesidades biológicas y reproductivas de cada especie, en especial del atun rojo Ricardo Fuentes, aunque también cultivan dorada y lubina en cautividad, es un aspecto esencial para aquellos pescados producidos bajo sistemas de cultivo intensivo, un modelo que, si no se gestiona de forma controlada en todas sus variables, puede provocar estrés y, a posteriori, problemas diversos que pueden incidir en la mala calidad del animal o incluso provocar su muerte.

El enriquecimiento del control ambiental no ha dejado de ganar relevancia en los últimos años, más aún tras la sobreexplotación a la que fueron sometidas algunas especies como el propio atún rojo. Por ello, dicho control ha servido para mejorar las condiciones de salud y bienestar de los animales en cautividad, tratando así de aumentar la calidad del producto a partir de factores psicológicos.

Dicha área de estudio no servirá exclusivamente para granjas de cría y engorde vinculadas a la acuicultura, sino que será extensible a otros ámbitos del sector animal, tanto en granjas como en áreas de investigación. Pese a que los sistemas de cultivo del sector no están aún muy adecuados a este ámbito, el trabajo es continuo con el fin de hallar métodos que beneficien tanto a los animales como a las propias empresas.

Por ello, desde Ricardo Fuentes atun rojo tienen claro que la inversión en investigación medioambiental continúa siendo un eje fundamental de crecimiento para una empresa que no ha dejado de mejorar y crecer desde su fundación en los años 60. Solo así, con el esfuerzo y dedicación que la compañía ha manifestado desde entonces, Ricardo Fuentes ha conseguido convertirse en un referente a nivel mundial dentro del sector de la acuicultura.

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