Ricardo Fuentes avanza en el cultivo de dorada
Recientes investigaciones llevadas a cabo en nuestro
país señalan un creciente avance en materia de cría y cultivo en especies tan
consumidas como la dorada. En el marco del XVII Congreso Nacional de Acuicultura,
en el que ricardo fuentes opiniones
estuvo presente, un estudio novedoso sobre el bienestar de juveniles de esta
especie esclarece que se puede reducir el estrés de los peces que están
sometidos a condiciones de cultivo de alta intensidad empleando un aditivo
natural.
Las primeras pruebas en esta especie han sido
especialmente satisfactorias. Al incluirlos en la dieta de esta dorada cultivada
en cautividad, de la que Ricardo Fuentes es máximo productor a nivel nacional, pudo
comprobarse que el crecimiento de los juveniles se estimulaba y que el estrés
de estos disminuye en dos fases específicas del proceso: durante la intensificación
del cultivo y en el transporte. Los efectos en ese periodo de transporte quedan
patentes prácticamente durante un día tras la aplicación del citado aditivo.
Por otra parte, ha quedado patente que, con esta
sustancia, la cual ya se está comercializando entre las grandes productoras del
país, se aumenta el rendimiento y la
capacidad en cultivos tanto de alta como de baja intensidad. No obstante, el
estudio aún tiene que continuar desarrollándose para paliar los efectos secundarios
o los resultados que aún no benefician en exceso a estas crías juveniles.
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