Ronqueo de Ricardo Fuentes atun rojo en el Mercado de Correos de Murcia
Ricardo Fuentes
e Hijos llevó a cabo en el Mercado de
Correos de Murcia un espectacular ronqueo de atún rojo, en el que la
empresa cartagenera participó cediendo un ejemplar de unos 200 kilos que sirvió
para hacer las delicias de asistentes y comensales.
El evento, patrocinado por Ricardo Fuentes atun rojo
y dos locales del céntrico Mercado de Correos, Moshi Moshi y El Disparate,
permitió disfrutar primeramente a las decenas de personas que estuvieron
presentes de un ronqueo minucioso y
detallado, en el que se explicaron los tipos de corte y las distintas partes
que componen el atún rojo, y, seguidamente, se disfrutó de un menú degustación
con la carne del propio túnido.
Dicho menú estuvo compuesto por diez preparaciones distintas, en las que el atún rojo fue el único
y verdadero protagonista. Una decena de platos singulares, marcados por una
fuerte influencia oriental, como es el caso del maki negitoro aojiso; un tartar de atún; uramaki especial; o nigiri
enso. Además, también pudieron degustarse otras creaciones más
convencionales o típicas de nuestra gastronomía, como un pan de cristal con
jamón ibérico del mar, o un salmorejo de tomate Raff con taquitos de atún.
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