Ronqueo de Ricardo Fuentes atun rojo en el Mercado de Correos de Murcia



Ricardo Fuentes e Hijos llevó a cabo en el Mercado de Correos de Murcia un espectacular ronqueo de atún rojo, en el que la empresa cartagenera participó cediendo un ejemplar de unos 200 kilos que sirvió para hacer las delicias de asistentes y comensales.

El evento, patrocinado por Ricardo Fuentes atun rojo y dos locales del céntrico Mercado de Correos, Moshi Moshi y El Disparate, permitió disfrutar primeramente a las decenas de personas que estuvieron presentes de un ronqueo minucioso y detallado, en el que se explicaron los tipos de corte y las distintas partes que componen el atún rojo, y, seguidamente, se disfrutó de un menú degustación con la carne del propio túnido.

Dicho menú estuvo compuesto por diez preparaciones distintas, en las que el atún rojo fue el único y verdadero protagonista. Una decena de platos singulares, marcados por una fuerte influencia oriental, como es el caso del maki negitoro aojiso; un tartar de atún; uramaki especial; o nigiri enso. Además, también pudieron degustarse otras creaciones más convencionales o típicas de nuestra gastronomía, como un pan de cristal con jamón ibérico del mar, o un salmorejo de tomate Raff con taquitos de atún.

Este ronqueo, que se convirtió en un éxito rotundo en lo referente a asistencia, explicó de la mejor manera en qué consiste este arte tradicional y su conjunto de cortes exactos, para aprovechar así todas las partes del pescado y seleccionar las piezas según se destinen para conservas, hostelería o la producción de salazones Ricardo Fuentes, una amplia variedad de productos que se distinguen, especialmente, por su calidad. Cabe destacar que este menú de Ricardo Fuentes atun rojo podrá degustarse durante todo el fin de semana en el Mercado de Correos de Murcia.

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