Cómo preparar tartar de atún rojo Ricardo Fuentes
El tartar es un plato a base de carne o pescado crudo, picado fino, condimentado con un cítrico (lima o limón) y con otras especias y salsas.
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El tartar de atún rojo Ricardo Fuentes con aguacate es un plato a la vez delicioso y sorprendentemente rápido de preparar
La empresa cartagenera Ricardo Fuentes, líder mundial en la comercialización de este apreciado pescado azul, nos explica cómo cocinar esta exquisita receta que deleitará nuestro paladar y sorprenderá a nuestros invitados.
Los ingredientes que necesitaremos para 4 comensales son:
300 gr de Ricardo Fuentes atún rojo.
2 aguacates
1 cebolleta
1 lima
Salsa de soja
Semillas de sésamo
Jengibre fresco
Aceite de oliva virgen extra
Aceite de sésamo
Elaboración:
En primer lugar, picamos media cebolleta muy fina, partimos el atún rojo Ricardo Fuentes en dados y reservamos todo.
En un bol, mezclamos tres cucharadas de salsa de soja, 1 cucharada de aceite de sésamo, un poco de jengibre rallado y una pizca de sal. Removemos bien hasta que quede bien compacto.
A continuación, añadimos la cebolleta sobre esta mezcla y el atún troceado, y lo untamos bien, con cuidado de no romper los dados. Dejamos que marine bien durante al menos 30 minutos.
Por otro lado, partimos los aguacates en dados, los extendemos en un plato y exprimimos el jugo de lima por encima para evitar que se oxiden. Regamos con un chorro de aceite de oliva virgen.
Para emplatar, cogemos un molde redondo o cuadrado, embadurnamos ligeramente sus paredes internas con un poco de aceite y lo colocamos sobre un plato o la bandeja. Con la ayuda de una cuchara colocamos una base de dados de aguacate en el fondo del molde, presionando ligeramente hacia los bordes. Por encima colocamos el marinado de atún rojo Ricardo Fuentes y los aplastamos también un poquito.
Por último, retiramos el molde con cuidado, espolvoreamos las semillas de sésamo por encima y ya está listo para comer.
Tiempo total de preparación: 10 minutos más el tiempo de marinado.
Dificultad: Fácil.
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