Cómo preparar tataki de atún rojo Ricardo Fuentes
La empresa cartagenera Ricardo Fuentes, líder mundial en la comercialización de este exquisito pescado azul, nos explica cómo cocinar aplicando esta técnica el atún rojo Ricardo Fuentes.
En los últimos tiempos el auge de la gastronomía nipona en la sociedad occidental y la proliferación de restaurantes asiáticos ha popularizado enormemente la técnica para cocinar pescados y carnes conocida como “tataki”, consistente en marinar el producto, cortarlo en lonchas finas y a continuación, asar brevemente la superficie dejando el interior totalmente crudo.
Los ingredientes que necesitaremos para 4 comensales son:
Los ingredientes que necesitaremos para 4 comensales son:
500grs. de Ricardo Fuentes atún rojo.
3 cucharadas de semillas de sésamo.
100 ml de salsa de soja.
50 ml de vinagre de arroz.
Jengibre en polvo.
Sal.
Elaboración:
En primer lugar, mezclamos en un bol el vinagre de arroz con la salsa de soja, una cucharadita de jengibre en polvo y un poco de sal.
A continuación, cortamos el atún rojo Ricardo Fuentes en tiras y las sumergimos en la mezcla anterior para que se marinen, dándoles la vuelta de vez en cuando. Las dejamos un mínimo de 15 minutos y preferentemente al menos una hora.
Si las semillas de sésamo no vienen tostadas, las ponemos en una sartén a fuego fuerte y las doramos ligeramente, removiéndolas de vez en cuando. Una vez listas, agregamos la mitad al bol anterior. La otra mitad las ponemos en un plato, y una vez terminado el proceso de marinado, pasamos las tiras de atún rojo Ricardo Fuentes por encima, de forma que las semillas se queden pegadas por todas partes.
Entonces emplearemos una buena sartén a fuego fuerte para dorar las tiras de atún durante apenas 10 segundos por cada lado.
Dejamos que se enfríe hasta temperatura ambiente y cortamos las tiras con un cuchillo bien afilado en tiras de aproximadamente 0,5 cm de grosor. Las colocamos en un plato grande o bandeja y opcionalmente, serviremos la marinada sobrante en una salsera para que los comensales la utilicen a su gusto.
Tiempo total de preparación: 10 minutos más el tiempo de marinado.
Dificultad: Fácil.
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