Del atún rojo, hasta los nadares
Los ronqueos son
los eventos más habituales protagonizados por la empresa Ricardo Fuentes eHijos ya que cuentan con expertos en esta técnica de despiece de pescado
tradicional. Estuvieron acompañados por sus distribuidores de confianza, la
empresa Diper.
En días previos
al ronqueo en sí, se lleva a cabo la pesca por Ricardo Fuentes e Hijos del Atún
rojo. Cuando el ejemplar, que suele ser enorme y pesar siempre más de 100 Kg.,
llega al restaurante o lugar del ronqueo, los profesionales comienzan el despiece
del atún rojo siguiendo una técnica tradicional.
Con el pescado
ya despiezado y completamente fresco, el chef en cuestión comienza a elaborar
los platos degustación que previamente ha pensado y creado para ese ronqueo en específico
y poder sacarle el mejor sabor al atún rojo Ricardo fuentes.
El restaurante
El anfitrión fue
la Maíta, un elegante y moderno restaurante situado en el casco antiguo de Molina
de Segura con capacidad de 45 comensales, que abrió sus puertas en 2013 y que
acoge actividades gastronómicas de todo tipo con asiduidad.
Recomendado por
la guía michelín, este local cuenta con una enorme terraza, un menú degustación
de comida fusión japo-murciana y la capacidad de convertirse por las noches en
un local de copas y cócteles.
El chef
El chef
encargado del menú degustación fue Tomás Ecija, chef murciano con gran
trayectoria profesional que trabaja en el propio restaurante donde se celebró
el evento y que es gerente y chef del restaurante El Alberto.
Es ganador del Premio
al Mejor Joven Cocinero de Murcia (2008) y del Premio al Mejor Pincho, Mejor
Joven Empresario de la Región de Murcia
Tomás Ecija es
famoso por la exquisitez de sus platos y la innovación en el arte de cocinar,
formando parte del elenco murciano que está dando una vuelta de tuerca a la
cocina regional.
Parte de su
inspiración surge a partir de la cocina japonesa y no es de extrañar que haga
tan buen trabajo a la hora de enfrentarse al atún rojo Ricardo Fuentes.
Es apasionante
asistir a eventos de este tipo, y más si eres un aficionado a probar nuevos
platos y al sabor del mar. La experiencia de observar de cerca y en directo
como los maestros cortadores hacen su trabajo es algo inolvidable, por eso, te
sugerimos que estés atento a las próximas fechas y lugares donde tome lugar
este tipo de eventos.
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