Receta de nigiris de atún rojo Ricardo Fuentes


El pescado permite hacer gran variedad de platos, pero llama fuertemente la atención que alguno de esos platos utilicen el pescado crudo.
La cocina japonesa es especialista en este tipo de recetas, y ya todo el mundo ha probado el popularizado sushi.

Pero debemos destacar que para que una receta de sushi salga bien, el pescado en cuestión debe de tener una calidad excepcional como la que Ricardo Fuentes e Hijos ofrece.

Hemos preparado una receta de nigiris con el atún rojo Ricardo Fuentes que te encantará.


NIGIRI DE ATÚN ROJO RICARDO FUENTES



Comensales: 2

Dificultad: Fácil

Tiempo de preparación: 50 minutos

Ingredientes:
·         450 g de arroz de sushi cocido
·         1 cda. de vinagre de arroz
·         1 cdta. de Azúcar
·         Wasabi
·         Atún rojo Ricardo Fuentes 
·         Salsa de soja
·         Sal

Preparación:

En un cazo, pon el vinagre de arroz junto con el azúcar y una pizca de sal. Ponlo a fuego lento a calentar mientras remueves hasta que se disuelva.

Por otro lado, ponemos el arroz de sushi previamente cocido y a temperatura ambiente en un bol amplio y le añadimos la mezcla del vinagre. Vamos removiendo muy suavemente con una espátula para que se empape todo.

En otro bol, ponemos un poco de agua con una cucharadita de vinagre de arroz para mojar las manos y trabajar el arroz con mayor facilidad. Cogemos el arroz con las manos bien limpias y le vamos dando forma con los dedos de manera que quede bien compacto.

Una vez hayamos dado forma a todos los nigiri, procedemos a cortar el atún rojo Ricardo Fuentes. Para ello, usamos un cuchillo bien afilado y vamos sacando láminas de atún finas y de un tamaño un poco más largo que los nigiri.

Colocamos una lámina de pescado encima de cada uno de los nigiri y decoramos con una gotita de wasabi encima.

Desde este blog, esperamos que os animéis a probar esta receta tan deliciosa y que la disfrutéis en familia.

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