Receta de marmitako de atún rojo
Ricardo Fuentes
e Hijos es una empresa que destaca por sus productos del mar de alta
calidad, independientemente de si es en su maravilloso atún rojo Ricardo Fuentes
fresco, o en sus elaborados.
Por eso es ideal utilizarlos para cocinar nuestros propios
platos en casa, aunque tenemos la opción de ir a uno de los ronqueos de Ricardo Fuentes e Hijos
o a su gastrotienda.
Nosotros traemos una receta tradicional donde poder usar su
producto más vendido, el atún rojo
Ricardo Fuentes.
Marmitako de atún y patatas
Este es un plato tradicional del norte de España que se
elabora en cazuela y se sirve caliente. Viene genial para el tiempo frío o lluvioso.
Ingredientes:
·
Cebolla
·
Patatas
·
Guisantes
·
Tomate
·
Vino blanco
·
Perejil
·
Azafrán
·
Aceite de oliva
·
Sal
Preparación:
Primero debes de limpiar el atún rojo Ricardo Fuentes si no
lo has comprado limpio ya. Córtalo en dados pequeños y apártalo. Pela y lava
las patatas troceándola en gajos y los tomates, rallalos.
Pica la cebolla pelada junto a las hojas de perejil y
enciende el fuego. En la cazuela vamos a echar un chorrito de aceite para sofreír
la cebolla y el perejil durante 5 minutos aproximadamente.
Cuando se haya dorado la cebolla, añade la patata trocéala y
remueve durante 3 min. Toca añadir a la mezcla un poco de azafrán y el tomate rallado
sofriéndolo 5 minutos a fuego lento.
Por último, se añadirán los dados de atún rojo Ricardo Fuentes,
los guisantes y el perejil removiéndolo un poco antes de echar medio vaso de
vino blanco y dos vasos de agua y sal.
Una vez tapada la cazuela solo hay que esperar 10 minutos y
ya tendremos el plato listo con un delicioso atún rojo Ricardo Fuentes.
A nosotros nos encanta utilizar los productos de Ricardo
Fuentes e Hijos para elaborar diferentes platos porque sabemos con
certeza que van a quedar estupendos.
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