Nuevo ronqueo de atún rojo Ricardo Fuentes




El pasado Lunes 14 de Octubre, Ricardo Fuentes realizó un nuevo ronqueo que tuvo lugar en las instalaciones de su distribuidor Corporación Diper (Ceutí). 

Un ronqueo que se llevó a cabo dentro de las jornadas de puertas abiertas que Diper realizó para todos sus clientes. El Ronqueo se realizó de un Atún Rojo Ricardo Fuentes de 200kilos, fue impresionante.

¿Habéis asistido alguna vez a un ronqueo?


Es un acontecimiento que hay que vivir. Os explico un poco de cómo va. El primer paso para poder sacar los lomos del atún rojo es realizar el ronqueo, que es una técnica que nació y es conocida en Japón ya que se practica desde hace más de 3.000 años. Para conseguir el despiece, primero se realiza el corte de la cola, las aletas y la cabeza, y después se despieza el cuerpo en sí para poder conseguir los lomos, la ventresca, el solomillo, las costillas, etc.

Después de sacar y tener las piezas, desde Ricardo Fuentes siempre recomiendan limpiar bien el producto, si se puede, con papel de cocina para poder empapar y secarlo, fijándonos sobre todo en la piel, teniéndolo en cuenta con el fin de eliminar los jugos del atún rojo para dejarlo lo mejor posible. Posteriormente lo ideal es sanear la porción y eliminar toda la parte oscura para quitar toda la sangre y que el lomo quede lo más limpio posible.

Las partes que no vamos a utilizar se envuelven y se guardan el frigorífico hasta su consumo. Los ronqueos son una forma más de conocer el atún rojo Ricardo Fuentes.

¡Son piezas increíbles!

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