Cómo preparar fusilli con atún marinado, espárragos y aguacate




El atún rojo de la empresa cartagenera Ricardo Fuentes e Hijos es uno de los más valorados tanto a nivel nacional como internacional. Se dedica a la pesca, procesado y venta de alimentos procedentes del mar, sobre todo pescados. Y entre sus productos claves, destaca el atún rojo, que es el producto más vendido y estimado por sus clientes.

Su producto es de gran calidad, y no es para menos, es tan delicioso que no podemos evitar compartir alguna de las recetas más exquisitas. La posibilidad de cocinar atún rojo es tan diversa que os vamos a dejar la receta completa para que podáis preparar fusilli con atún marinado, espárragos y aguacate.
Te va a encantar!!

Receta fusilli con atún marinado, espárragos y aguacate

Tiempo de preparación: 40 minutos
Comensales: 2
Dificultad: Fácil

Ingredientes:

-250g de fusilli (u otra pasta corta)
-2 rodajas de atún
-2 cdas. de aceite de sésamo
-2 cdas. de salsa de soja
-Semillas de sésamo tostado
-1/2 aguacate
-100g de espárragos trigueros frescos
-Aceite de oliva
-Sal

Modo de preparación

Comienza cortando dos rodajas de atún rojo Ricardo Fuentes de un grosor de unos dos dedos aproximadamente. Corta las mismas en tacos y resérvalos.

Por otro lado, pon en un bol el aceite de sésamo y la salsa de soja y mezcla bien con una cuchara hasta que se emulsionen. Añade el atún ya cortado y empápalo bien. Deja que se marine durante un mínimo de seis horas o durante toda la noche en la nevera.

Una vez pasado el tiempo, saca el atún del marinado y ve rebozando cada taquito en semillas de sésamo. Resérvalo.

Mientras se marina el pescado, puedes ir preparando la pasta. Para ello, pon un cazo con agua con sal a calentar y, cuando rompa a hervir, añade los fusilli. Cuece durante el tiempo indicado por el fabricante en el paquete, escurre y reserva.

En una sartén, pon un chorrito de aceite de oliva y añade los espárragos cortados en trozos no muy grandes. Echa sal al gusto y saltea durante unos minutos.

Sirve la pasta junto con los espárragos y el aguacate cortado en dado pequeños y añade unos tacos de atún rojo RicardoFuentesPuedes disfrutar de este plato tanto en templado como en caliente.
¿Te animas?

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