¿Te gusta la hueva de maruca?





La empresa cartagenera Ricardo Fuentes, líder mundial en la comercialización de atún rojo, salazones, ahumados, conservas y productos frescos, explica como realizar el mejor acompañamiento para un producto tan exquisito como es la hueva de maruca.

Las huevas de maruca son unas huevas exquisitas, diferenciadas de las de otros pescados tanto por su consistencia como su sabor pronunciado. Disponen de una textura muy carnosa pero tierna y su sabor disfruta de un perfecto equilibrio, ya que mantiene el propio del salazón, pero sin que se camufle su sabor original.

Seas o no seas muy cocinillas, te vamos a proponer una riquísima receta de ajoblanco de mango con hueva de maruca para que pruebes a hacerla en casa.

Somos fanáticos de la hueva de maruca, y cuando vimos que Ricardo Fuentes había sacado esta receta, no nos pudimos resistir a probarla. Es una receta muy sencilla y fácil de hacer, además es difícil encontrar alguna receta más refrescante que la que te presentamos, ajo blanco de mango con hueva de maruca. ¡Deliciosa!


Tiempo de preparación: 20 minutos
Comensales: 2
Dificultad: Fácil 

INGREDIENTES:

-50g de aceite de oliva
-1 cda. de vinagre
-1 diente de ajo
-50g de mango (y 25g más para decorar)
-40g de pan del día anterior (mejor si es tipo candeal)
-60g de almendras molidas
-500ml de agua
-Hueva de maruca de Ricardo Fuentes
-Sal
-Eneldo fresco

INSTRUCCIONES

En un vaso de batidora, echa el aceite de oliva, el vinagre, el diente de ajo cortado en varios trozos, 50 gramos de mango, las almendras, el pan cortado en trozos pequeños, el agua y la sal.

Usando una batidora, tritura todo muy bien hasta obtener una mezcla uniforme y sin grumos. Si quieres un resultado más fino, puedes pasar el ajoblanco por un tamiz. Refrigera para servirlo frío.

Por otro lado, corta unas lascas finas de hueva de maruca y resérvalas junto con los 25 gramos de mango restantes.

Sirve el ajoblanco en un par de boles y añade la guarnición de hueva de maruca y mango. Acaba decorando con una hojita de eneldo fresco.

Comentarios

Entradas populares de este blog

QUÉ ES EL CARDUMEN

Recetas internacionales con Pescados Ricardo Fuentes

Tarantelo de atun rojo de almadraba con alioli