Receta de tataki de atún rojo



El atún rojo es uno de los pescados más apreciados y valorados en Asia. Y es que su popularidad en la gastronomía asiática es tan importante y esencial como las posibilidades de prepararlo y comerlo.

Su popularidad en Asia nos ha dado platos tan conocidos como el tataki. Aunque el tataki es más una técnica culinaria que una receta, ya que se realiza macerando el pescado o la carne con vinagre y jengibre como base, para posteriormente pasarlo levemente por la sartén y cortarlo en finos y cuidados filetes.

La escasez y limitación de este pescado han hecho que el precio y el aprecio aumente enormemente en los últimos años, haciendo del atún rojo un manjar en la cocina. Y por eso, no podía dejaros sin esta receta de tataki de atún rojo.

Este tataki de atún rojo con sésamo es una receta muy llamativa y atractiva para quienes les gusta la gastronomía japonesa y el pescado crudo. El plato es sabroso y jugoso, y la preparación más sencilla imposible, porque una excelente materia prima como es el atún rojo fresco no necesita mucho más para estar de lujo.

Para ello, os aconsejamos el atún rojo Ricardo Fuentes, tanto por su calidad como por su sabroso sabor. La empresa cartagenera Ricardo Fuentes, líder mundial en la comercialización de este exquisito pescado azul es líder mundial de la industria del túnido y también es el número uno en España en fabricación de salazones o mojama. Sus productos son puros manjares.

Tataki de atún rojo con sésamo

 Ingredientes:

     400 gr de lomo de atún rojo Ricardo Fuentes
     100 ml de salsa de soja.
     50 ml de vinagre de arroz.
     1 cucharada de semillas de sésamo.
     Jengibre en polvo.
     Sal.

Preparación:

  1. Mezclar el vinagre de arroz con la salsa de soja, el jengibre en polvo y la sal.
  2. Corta los lomos de atún finos y marinarlos, y dejamos reposar.
  3. Tostar las semillas de sésamo a gran temperatura hasta que desprendan su olor y queden ligeramente doradas.
  4. Mezclar la mitad de las semillas junto con el atún y la marinada.
  5. Posteriormente, poner la otra mitad de las semillas de sésamo en un plato y poner los lomos por encima hasta que se queden pegadas.
  6. Por último, calentar la sartén a buena temperatura, y poner los lomos de atún hasta que se cocinen unos pocos segundos por cada lado. Y ¡listo!

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