El show cooking de Ricardo Fuentes


Ricardo Fuentes e Hijos es una empresa cartagenera líder en la producción y exportación de atún rojo, tanto a nivel internacional como en mercados de EEUU o Japón, como nacional.
Tiene sus fábricas de salazones y comercializadoras en La Palma (Cartagena) donde se produce la curación del pescado y se exportan en grandes cantidades hacia todos los clientes.

El atún rojo Ricardo Fuentes, aparecen con un concepto más moderno, llamado “show cooking” disponen de una tienda de ultramarinos en la calle Canales en pleno centro de Cartagena. Allí los clientes pueden tanto comprar como consumir productos frescos elaborados en el momento.
El show cooking consiste en cocinar frente a los comensales. Se trata de una técnica alejada de la publicidad tradicional de los comercios como una nueva forma de hacer conocer tu trabajo orientado a un aspecto más relacional.

Al establecerse una relación cercana con el cliente, se consigue que el público interactúe con el chef o cocinero y se logre una relación de confianza.
Todo el que quiere puede acercarse a probar todo tipo de productos como el pulpo, niguiris, vierias, variedad de marisco o cualquier parte del atún para cocinar, comer o llevar a casa, a gusto del consumidor.

En cuanto al interior, la disposición del local invita a un breve paseo por todas sus vitrinas donde encontraremos una gran variedad de oferta de sus productos, acompañado de un estilo tradicional con toques japoneses, acordes al estilo y calidad de los pescados RicardoFuentes.
Se trata de un gesto de transparencia, donde los comercios tradicionales cuentan con cocinas tapadas por paredes, este nuevo concepto cristaliza la elaboración de la cocina y mostrar todo aquello que se esconde en los fogones.

Este espectáculo perteneciente al mundo de la cocina ya es un modelo a implementar por cadenas hosteleras en su estrategia de marketing gastronómico. Ambos, tanto chef como cliente salen beneficiosos de este evento, el primero por la oportunidad de ganarse un renombre o eliminar cualquier desconfianza existente para el público, y el segundo, la oportunidad de probar en el mismo instante el producto que le llame la atención y pedir al cocinero que lo prepare a su gusto.

En Ricardo Fuentes creen en la calidad de sus pescados y mariscos, por eso te invitan a que vayas a su Gastro Tienda, un lugar donde podrás degustar la variedad de sus pescados, mariscos frescos y congelados, conservas, salazones, ahumados y un excelente sushi.

Comentarios

Entradas populares de este blog

QUÉ ES EL CARDUMEN

Tarantelo de atun rojo de almadraba con alioli

El jamón ibérico del mar