Cómo preparar bienmesabe de atún
Esta receta de Bienmesabe de atún es perfecta si lo que buscas
es probar un manjar. El protagonista de esta receta es el atún rojo Ricardo Fuentes.
Se trata de una receta fácil y elaborada de preparar que te gustará tanto que querrás
repetirla continuamente.
El atún rojo es una de esas delicias culinarias que reúne
todas las cualidades necesarias para hacer del Grupo Ricardo Fuentes un
referente de este manjar gastronómico.
Japón lidera la clasificación mundial en consumo de atún
rojo y Grupo Ricardo
Fuentes es el primer proveedor de las empresas de aquel país desde hace
40 años. De hecho, el 84% de su producción en el Mediterráneo tiene ese
destino, lo que supone 13.250 toneladas al año. Ya no solo se trata de un
producto muy valorado en Japón, si no que su fanatismo y valor ha crecido por
todo el mundo. No es de extrañar que los paladares más exigentes se hayan
enamorado del atún
rojo Ricardo Fuentes. Esta receta te lo demostrará. ¡Es espectacular!
Comensales: 2
Dificultad: Fácil
Tiempo de preparación: 20 minutos
Ingredientes:
· 250 gr de atún rojo Ricardo Fuentes
· 50 ml de vinagre de Jerez
· Agua
· 1 diente de ajo
· 1 cdta. de pimentón dulce
· 1 cdta. de orégano
· 3 o 4 clavos
· Sal
· 1 hoja de laurel
· Aceite para freír
Preparación:
Corta el atún en trozos de buen tamaño y resérvalo. Por otro
lado, aplasta un ajo (sin quitarle la piel) con el canto de un cuchillo y ponlo
en un cuenco junto con el pimentón, la sal, el orégano, los clavos y la hoja de
laurel. Mezcla y añade el pescado.
A continuación, echa el vinagre por encima y completa con
agua hasta que el atún quede cubierto. Mezcla bien para que el pescado se
empape por completo y de manera uniforme y deja que macere en la nevera durante
toda la noche.
Al día siguiente, reboza los trozos de atún macerados en
harina y fríelos en una sartén con abundante aceite bien caliente. Sirve
inmediatamente.
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