Cómo preparar bienmesabe de atún



Esta receta de Bienmesabe de atún es perfecta si lo que buscas es probar un manjar. El protagonista de esta receta es el atún rojo Ricardo Fuentes. Se trata de una receta fácil y elaborada de preparar que te gustará tanto que querrás repetirla continuamente.

El atún rojo es una de esas delicias culinarias que reúne todas las cualidades necesarias para hacer del Grupo Ricardo Fuentes un referente de este manjar gastronómico.

Japón lidera la clasificación mundial en consumo de atún rojo y Grupo Ricardo Fuentes es el primer proveedor de las empresas de aquel país desde hace 40 años. De hecho, el 84% de su producción en el Mediterráneo tiene ese destino, lo que supone 13.250 toneladas al año. Ya no solo se trata de un producto muy valorado en Japón, si no que su fanatismo y valor ha crecido por todo el mundo. No es de extrañar que los paladares más exigentes se hayan enamorado del atún rojo Ricardo Fuentes. Esta receta te lo demostrará. ¡Es espectacular!

Comensales: 2
Dificultad: Fácil
Tiempo de preparación: 20 minutos

Ingredientes:

· 250 gr de atún rojo Ricardo Fuentes
· 50 ml de vinagre de Jerez
· Agua
· 1 diente de ajo
· 1 cdta. de pimentón dulce
· 1 cdta. de orégano
· 3 o 4 clavos
· Sal
· 1 hoja de laurel
· Aceite para freír

Preparación:

Corta el atún en trozos de buen tamaño y resérvalo. Por otro lado, aplasta un ajo (sin quitarle la piel) con el canto de un cuchillo y ponlo en un cuenco junto con el pimentón, la sal, el orégano, los clavos y la hoja de laurel. Mezcla y añade el pescado.

A continuación, echa el vinagre por encima y completa con agua hasta que el atún quede cubierto. Mezcla bien para que el pescado se empape por completo y de manera uniforme y deja que macere en la nevera durante toda la noche.

Al día siguiente, reboza los trozos de atún macerados en harina y fríelos en una sartén con abundante aceite bien caliente. Sirve inmediatamente.


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