Salazones más populares



La salazón es, probablemente, la técnica más antigua empleada por el hombre para la conservación de alimentos.

En España hay muchos enamorados de los salazones. En el levante español los salazones forman parte esencial de la gastronomía y no es para menos, ya que muchos de estos productos son una auténtica delicia y los podemos encontrar en infinidad de recetas.

Aunque son muchos los pescados que pueden consumirse en salazón, especialmente hay algunos que destacan entre otros. Las variedades más utilizadas en el levante español son el atún, la melva, el mújol, la sardina, la corvina… Son especies que se pescan en zonas cercanas.

Entre los salazones más populares son la mojama, producida con lomos de atún; la hueva, que se elabora con los ovarios de los peces hembra, especialmente melva, mújol, merluza, bonito, atún y corvina; los capellanes o molleras; sardinas de bota, que tienen un proceso de salado en salmuera y el prensado; el bonito seco, que se realiza con el pescado abierto sin las vísceras; el atún de zorra o tonyina de sorra, elaborada con la barriga del atún y que está considerado un auténtico manjar.

Los pescados en salazón son auténticas maravillas gastronómicas y aunque su precio en algunas ocasiones nos resulte muy alto, merece la pena disfrutar de vez en cuando de un producto tan delicioso como tradicional en cualquier buen aperitivo.

Uno de los grandes de los salazones es Ricardo Fuentes que es una empresa líder en el sector de los salazones y ahumados en nuestro país, tanto por su innovación, por todas las alternativas técnicas que tiene, como por la gran calidad de todos sus productos.

En el Grupo Ricardo Fuentes es una empresa dedicada tradicionalmente a la fabricación de salazón y a la comercialización de pescado fresco y congelado, pero su producto estrella es el atún rojo Ricardo Fuentes. Tanto el atún rojo Ricardo Fuentes como los salazones Ricardo Fuentes son todo un manjar gastronómico. ¡Tenéis que probarlos!

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