Cinco no son multitud para Ricardo Fuentes


El pasado 15 de junio tuvo lugar el evento "5 no son multitud" en el laboratorio gastronómico del Grupo Ricardo Fuentes en La Cabaña Buenavista del chef Pablo González.

Este evento reunió a 4 de los mejores cocineros de la Región de Murcia, que además de realizar un cocinado conjunto, tuvieron una charla moderada por el crítico gastronómico Pachi Larrosa.

Para poder llevar a cabo el cocinado conjunto, se adaptaron las instalaciones de laboratorio gastronómico del Grupo Ricardo Fuentes para que se cumplieran con las medidas de seguridad. El cocinado consistió en preparar un niguiri de arroz suflado, ajoblanco de salazones y ventresca de Ricardo Fuentes atún rojo con huevas de pulpo. Todos los productos que utilizaron procedían de la Región de Murcia.
En la tertulia moderada por Pachi Larrosa los cuatro cocineros debatieron sobre los retos de la restauración y la visión que tiene cada uno del futuro más inmediato.
Pablo González comentó que desde el principio han estado teletrabajando y conectados. Esto ha hecho que le den vueltas a los platos y experiencias que ya existían. Dice que han hecho un trabajo muy bueno durante estos meses y están deseando que llegue septiembre para volver a abrir La Cabaña Buenavista.
María Gómez comentó que, para adaptarse a esta situación, ha incorporado a su negocio actual un servicio de comida para llevar, para suplir la no apertura de su restaurante, Magoga. Para este servicio de delivery han apostado por cocina tradicional e informal, llevando cuidado para que llegara a sus comensales en buen estado. El resultado de esta experiencia ha sido tan bueno que se están planteando destinar un segundo local al servicio de comida para llevar.
Para Pablo Martínez, estos meses sin actividad en su restaurante le han hecho pensar, reinventarse y ver la vida de otra manera, hasta el punto de cambiar el concepto que tenía de cocina. Ahora está esperando a tener la oportunidad de aplicarlo.
Tomás Écija ha aprovechado este tiempo para leer, descansar y ver otras cosas, lo que ha hecho volver a empezar de otra forma, lo que se ha materializado en un cambio de horario y días de apertura.
Este evento se retransmitió en streaming a través de YouTube y la página de Facebook del Grupo Ricardo Fuentes. Para la empresa, la hostelería es esencial y consideran que aporta un valor indiscutible, por eso decidieron apoyar la celebración de este evento en las instalaciones que tienen en La Cabaña Buenavista de Pablo González, que tienen como objetivo trabajar y desarrollar nuevos sabores, productos, formatos y platos que incluyan materia prima local, como el Ricardo Fuentes atún rojo.

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