Cinco no son multitud para Ricardo Fuentes
El pasado 15 de junio tuvo lugar el evento "5 no son multitud" en el laboratorio gastronómico del Grupo
Ricardo Fuentes en La Cabaña Buenavista del chef Pablo González.
Este evento reunió a 4 de los mejores cocineros de la Región
de Murcia, que además de realizar un cocinado conjunto, tuvieron una charla
moderada por el crítico gastronómico Pachi Larrosa.
Para poder llevar a cabo el cocinado conjunto, se adaptaron
las instalaciones de laboratorio gastronómico del Grupo
Ricardo Fuentes para que se cumplieran con las medidas de seguridad. El
cocinado consistió en preparar un niguiri de arroz suflado, ajoblanco de
salazones y ventresca de Ricardo Fuentes atún rojo con huevas de pulpo. Todos los productos que
utilizaron procedían de la Región de Murcia.
En la tertulia moderada por Pachi Larrosa los cuatro
cocineros debatieron sobre los retos de la restauración y la visión que tiene
cada uno del futuro más inmediato.
Pablo González comentó que desde el principio han estado
teletrabajando y conectados. Esto ha hecho que le den vueltas a los platos y
experiencias que ya existían. Dice que han hecho un trabajo muy bueno durante
estos meses y están deseando que llegue septiembre para volver a abrir La
Cabaña Buenavista.
María Gómez comentó que, para adaptarse a esta situación, ha
incorporado a su negocio actual un servicio de comida para llevar, para suplir
la no apertura de su restaurante, Magoga. Para este servicio de delivery han
apostado por cocina tradicional e informal, llevando cuidado para que llegara a
sus comensales en buen estado. El resultado de esta experiencia ha sido tan
bueno que se están planteando destinar un segundo local al servicio de comida
para llevar.
Para Pablo Martínez, estos meses sin actividad en su
restaurante le han hecho pensar, reinventarse y ver la vida de otra manera, hasta
el punto de cambiar el concepto que tenía de cocina. Ahora está esperando a
tener la oportunidad de aplicarlo.
Tomás Écija ha aprovechado este tiempo para leer, descansar
y ver otras cosas, lo que ha hecho volver a empezar de otra forma, lo que se ha
materializado en un cambio de horario y días de apertura.
Este evento se retransmitió en streaming a través de YouTube
y la página de Facebook del Grupo
Ricardo Fuentes. Para la empresa, la hostelería es esencial y
consideran que aporta un valor indiscutible, por eso decidieron apoyar la
celebración de este evento en las instalaciones que tienen en La Cabaña
Buenavista de Pablo González, que tienen como objetivo trabajar y desarrollar
nuevos sabores, productos, formatos y platos que incluyan materia prima local,
como el Ricardo Fuentes atún rojo.
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