En qué debes fijarte para saber si estás comprando atún rojo de almadraba

Antes, cuando el ritmo de vida que llevábamos era menos frenético, era mucho más sencillo conseguir pescado fresco porque ir al mercado a por él era algo que hacíamos casi a diario. Ahora, debido a que nos suele faltar tiempo, dejamos esto para ocasiones especiales y recurrimos a los congelados, que, reconozcámoslo, nos ahorran una cantidad de tiempo considerable.

Ricardo Fuentes atún rojo almadraba

Si eres de esas personas a las que le gusta comer pescado fresco con frecuencia, sabrás que el atún rojo Ricardo Fuentes de almadraba solo es posible encontrarlo durante una época muy concreta del año, de abril a junio, que es cuando se captura el atún usando esta técnica.

Realmente es muy sencillo saber qué tipo de atún estamos comprando, porque gracias a las garantías sanitarias en el etiquetado de los productos tenemos toda la información que necesitamos conocer.

Para saber si estamos comprando Ricardo Fuentes atun rojo tenemos que fijarnos en el apartado ingredientes de la etiqueta. Aquí veremos qué tipo de atún es el de ese envase, además de otros ingredientes que pueda contener, como aceite de oliva o sal.

En esta misma etiqueta podremos ver si el atún rojo Ricardo Fuentes que vamos a comprar ha sido pescado con almadraba o no. Para saberlo solo tenemos que fijarnos en la parte donde ponga “arte de pesca”. Si se ha utilizado almadraba lo indicará con esta palabra. También podremos ver en qué océano o mar ha sido capturado.



Hay personas que prefieren este tipo de captura porque asegura que continúe la especie ya que con la almadraba se capturan atunes maduros que ya han pasado varias veces por su ciclo reproductivo.

Otra información útil que aparece en los etiquetados tanto de los productos que contienen Ricardo Fuentes atun rojo como los que no, es la fecha de producción y el número de lote. Estos dos datos son importantes, ya que sirven para que los productores puedan identificar taras en la producción y retirar los productos del lote que se haya visto afectado.

Es importante seguir las indicaciones que nos marque la etiqueta ya que de esta forma nos aseguramos de que nuestro atún rojo Ricardo Fuentes está en las mejores condiciones de consumo y su sabor será exquisito.

En definitiva, cuando queramos asegurarnos de que estamos comprando atún rojo Ricardo Fuentes de almadraba tenemos que fijarnos en la información que nos da el fabricante.

Comentarios

Entradas populares de este blog

QUÉ ES EL CARDUMEN

Tarantelo de atun rojo de almadraba con alioli

El jamón ibérico del mar