Tipos de pescados y sus beneficios - Ricardo Fuentes
Existen varios tipos de pescados que podemos encontrar fácilmente en cualquier supermercado o tienda online. Hoy en el blog os explicamos cuáles son los más frecuentes y sus beneficios.
Para clasificar los distintos
tipos de pescado, podemos hacerlo según el tipo de agua dónde los han
encontrado, teniendo así los pescados de agua dulce y los de agua salada. La
clasificación más común es por tipo de carne, encontrando así pescados grasos,
semi grasos o magros. O lo que es lo mismo: pescado azul y pescado blanco.
Antes de detallar las
características de un tipo y otro, hay que mencionar que todos los pescados
Ricardo Fuentes tienen un alto contenido de proteínas, entre un 13% y
un 20%, vitaminas como la A y la D y minerales como el calcio o el fósforo.
Pescado azul
Los pescados azules son las
especies que tienen un mayor porcentaje de grasa corporal, que puede llegar a
estar en torno al 25% en algunos casos. Dentro de estos tipos de pescado
Ricardo Fuentes podemos encontrar el atún rojo, la sardina, la caballa, el
arenque o el boquerón, entre otros.
La cantidad de grasa que contiene
el pescado varía según su tamaño y de la época del año en la que ha sido
capturado.
Entre las propiedades nutritivas
del pescado azul encontramos su alto contenido en proteínas, ya que tiene una
cantidad similar a las del huevo o la carne y las grasas insaturadas oleico y
omega-3. También destaca su alto contenido en minerales como el hierro y
vitaminas A, D y B12.
La alta cantidad del ácido graso
omega 3 del pescado azul ayuda a reducir los niveles de triglicéridos en sangre
y la presión arterial.
Pescado blanco
El pescado blanco es un tipo de
pescado menos graso, ya que suele contener un porcentaje de grasa inferior al
2,5%. El bacalao, la dorada o la lubina son pesados de este tipo.
Nutricionalmente, es un pescado
que tiene una mayor proporción de agua que de grasa, haciendo que sea menos
calórico que el pescado azul.
Entre sus beneficios destaca
retrasar el crecimiento celular, mantener el ben estado del sistema nervioso y
prevenir el hipotiroidismo gracias a su contenido en yodo. Además, también ayuda a reforzar el sistema
inmunológico ya que contiene vitaminas de los grupos A y E.
Pescado semigraso
Hay pescados
Ricardo Fuentes que cuentan con una cantidad de grasa corporal que
oscina entre el 2,5% y el 6%, y son los considerados semigrasos, como la
merluza, el emperador o la trucha. En realidad, los podemos clasificar como
pescados azules o pescados blancos, lo que pasa es que según la época del año,
su porcentaje de grasa corporal se encuentra entre los porcentajes mencionados
anteriormente.
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