Tipos de pescados y sus beneficios - Ricardo Fuentes

Existen varios tipos de pescados que podemos encontrar fácilmente en cualquier supermercado o tienda online. Hoy en el blog os explicamos cuáles son los más frecuentes y sus beneficios.

Pescado semigraso


Para clasificar los distintos tipos de pescado, podemos hacerlo según el tipo de agua dónde los han encontrado, teniendo así los pescados de agua dulce y los de agua salada. La clasificación más común es por tipo de carne, encontrando así pescados grasos, semi grasos o magros. O lo que es lo mismo: pescado azul y pescado blanco.

Antes de detallar las características de un tipo y otro, hay que mencionar que todos los pescados Ricardo Fuentes tienen un alto contenido de proteínas, entre un 13% y un 20%, vitaminas como la A y la D y minerales como el calcio o el fósforo.

Pescado azul

Los pescados azules son las especies que tienen un mayor porcentaje de grasa corporal, que puede llegar a estar en torno al 25% en algunos casos. Dentro de estos tipos de pescado Ricardo Fuentes podemos encontrar el atún rojo, la sardina, la caballa, el arenque o el boquerón, entre otros.

La cantidad de grasa que contiene el pescado varía según su tamaño y de la época del año en la que ha sido capturado.

Entre las propiedades nutritivas del pescado azul encontramos su alto contenido en proteínas, ya que tiene una cantidad similar a las del huevo o la carne y las grasas insaturadas oleico y omega-3. También destaca su alto contenido en minerales como el hierro y vitaminas A, D y B12.

La alta cantidad del ácido graso omega 3 del pescado azul ayuda a reducir los niveles de triglicéridos en sangre y la presión arterial.

Pescado blanco

El pescado blanco es un tipo de pescado menos graso, ya que suele contener un porcentaje de grasa inferior al 2,5%. El bacalao, la dorada o la lubina son pesados de este tipo.

Nutricionalmente, es un pescado que tiene una mayor proporción de agua que de grasa, haciendo que sea menos calórico que el pescado azul.

Entre sus beneficios destaca retrasar el crecimiento celular, mantener el ben estado del sistema nervioso y prevenir el hipotiroidismo gracias a su contenido en yodo.  Además, también ayuda a reforzar el sistema inmunológico ya que contiene vitaminas de los grupos A y E.

Pescado semigraso

Hay pescados Ricardo Fuentes que cuentan con una cantidad de grasa corporal que oscina entre el 2,5% y el 6%, y son los considerados semigrasos, como la merluza, el emperador o la trucha. En realidad, los podemos clasificar como pescados azules o pescados blancos, lo que pasa es que según la época del año, su porcentaje de grasa corporal se encuentra entre los porcentajes mencionados anteriormente.

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