A qué edad pueden empezar a comer pescado los niños

Una pregunta muy popular entre los padres es cuándo pueden empezar a darle a sus hijos un alimento en concreto y cómo empezar a darle ese alimento. Hoy, en el blog os contamos cuándo empezar a darle a un niño atún rojo y cómo introducirlo en su dieta.

 

Pescados Ricardo Fuentes



Características nutricionales de pescado

Todos los tipos de pescados Ricardo Fuentes son una gran fuente de proteínas de alto valor biológico, y además ayudan a que los más pequeños obtengan nutrientes esenciales como yodo, selenio, calcio y vitaminas de los grupos A y D, hierro y zinc.

Los pescados azules, son ricos en ácidos grasos omega 3, que contienen múltiples beneficios para la salud, y contribuyen al desarrollo neuronal. Además, estos ácidos grasos ayudan a disminuir los síntomas de asma.

 

Cuándo empezar a darle pescado a un niño

Cualquier niño puede empezar a comer pescados Ricardo Fuentes a los 6 meses de vida, aunque se suele introducir más tarde en su dieta, ya que se recomienda empezar a los 9 meses para prevenir que desarrolle alergias.

También se recomienda no darles pescado azul de tamaño grande hasta los 10 años, ya que algunos ejemplares tienen un contenido de mercurio alto.

Otro motivo por el que se empieza por el pescado blanco en vez de por el azul es por el sabor más suave y la textura de los primeros.

En cuanto a la cantidad de pescado que puede consumir un niño, es recomendable darle al menos una ración a la semana de pescado azul de tamaño pequeño y entre 2 y 3 raciones a la semana de pescado blanco.

Para bebés la ración debe estar entre 25 y 50 gramos y para niños entre 50 y 85. En ambos casos, el pescado deberá estar limpio de espinas.

Pescados Ricardo Fuentes Huelva

Cómo introducir el pescado de la dieta de un niño

Dependiendo del tipo de alimentación que le estemos dando a nuestro hijo tenemos varias opciones:

·        Si hemos decidido optar por la alimentación complementaria, podemos triturar el pescado cocido acompañado de verduras como patata, zanahoria o calabacín. Podemos añadirle un poquito de aceite de oliva puro, pero tenemos que descartar la sal hasta que el niño no tenga 12 meses. Conforme vaya creciendo, podemos ir triturando menos el puré y darle el pescado sin triturar cuando sepa masticar.

·        Si, por otro lado, hemos optado por introducir alimentos utilizando el método Baby-Led-Weaning, tendremos que darle el pescado a nuestro hijo de forma que le facilite cogerlo con las manos, es decir, cortado en tiras o en trozos, y asegurándonos de que no contiene espinas.

En cuanto a la elaboración, al principio podemos cocinarlo al vapor, al horno, hervirlo e incluso freírlo (si lo vemos adecuado). También podemos preparar croquetas o empanadillas cuando el bebé sepa masticar sin problemas para que siga acostumbrándose al sabor del pescado.

 

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