Cuáles son las diferencias entre pescado salvaje y pescado engordado

Desde hace unos años, podemos encontrar cada vez más pescado procedente de piscifactorías en pescaderías y distribuidores de pescado. Hay una creencia generalizada sobre el pescado engordado y los pocos beneficios que tiene para nuestra salud. Hoy, en el blog os contamos las diferencias entre el pescado engordado y el salvaje.

pescados ricardo fuentes


Del mar a tu mesa

Literalmente. El pescado engordado va directo de las granjas de cultivo a nuestra mesa. Esto nos garantiza que el pescado es fresco. El pescado salvaje tarda un poco más en llegar a nuestra cocina, pero esto no quiere decir que pierda todos sus beneficios, ya que cuando lo capturan pasa a unos depósitos que preservan todas estas propiedades nutricionales.

Beneficios para nuestra salud

Si tuviéramos que escoger un ganador en este apartado, ese sería el pescado salvaje, aunque por poco. Todos los pescados Ricardo Fuentes salvajes se alimentan de distintas plantas marinas y otros pescados, haciendo que su contenido en elementos como el ácido graso Omega 3 sea superior al de los pescados engordados. También suelen tener más proteína porque se mueven más.

Para suplir un posible déficit de nutrientes y elementos beneficiosos para nuestra salud, los viveros donde se crían los pescados engordados usan piensos y harinas vegetales especiales que ayudan a los peces a no perder todas estas características.

Otro punto donde gana el pescado salvaje es en la grasa, ya que contiene menos que el pescado engordado. Esto se debe a que los pescados salvajes están en constante movimiento y recorren distancias mucho más largas que los pescados engordados.

Donde sí ganan los pescados criados en viveros es en la ausencia de metales pesados, ya que estos viveros están situados en aguas no contaminadas y los ejemplares que viven en ellos están controlados para evitar la aparición de metales pesados en su organismo.

Los pescados Ricardo Fuentes creados en viveros están libres de parásitos, protozoos y bacterias gracias al exhaustivo control que se realiza en las aguas en la que viven. Esto hace que al consumirlo tengamos menos riesgo de contraer una intoxicación alimentaria o de encontrarnos con el famoso anisakis. Así que los pescados engordados son ideales para preparar sushi.

¿Cuál elegir?

Esta es la pregunta que nos hacemos todos, y la verdad es que no hay una respuesta tajante, ya que ambos tipos de pescados Ricardo Fuentes son igual de buenos para nuestra salud.

Si lo que queremos es un pescado fresco porque lo vamos a consumir en el día, podemos optar por un pescado criado en vivero, aunque un pescado salvaje también nos puede servir.

En cuanto al tipo de plato que vamos a preparar, si vamos a cocinar el pescado, puede ser tanto engordado como salvaje. Elegir uno u otro dependerá de nuestros gustos. Ahora, si no vamos a cocinar el pescado porque vamos a preparar sushi, ceviche o tartar, lo más adecuado sería elegir un pescado engordado, ya que con estos no tenemos riesgo de contraer anisakis.

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