Importancia del medio ambiente en la supervivencia del pescado

Desarrollar prácticas sostenibles durante la pesca del atún, se ha convertido ya en un hecho fundamental. Este manjar ha estado sometido a mucha incertidumbre como consecuencia de actividades de sobrepesca. Por este motivo, desde pescados Ricardo Fuentes, basamos la gestión de este producto en la transparencia con el objetivo de garantizar la sostenibilidad a largo plazo del atún rojo Fuentes. ¡Hoy te lo contamos todo en el blog!

pescados Ricardo Fuentes

Situación actual

Son muchos los que alertan del peligro de desaparición del atún rojo debido a su creciente éxito y demanda. Junto con el sushi de lujo, este producto se ha convertido en uno de los más deseados del mundo, no sólo por su sabor, sino por sus propiedades nutricionales. 

Sin embargo, no está todo perdido. A pesar de que la Administración Nacional Oceánica y Atmosférica lo sitúa en un 30% en comparación a 1970, este producto ha sufrido una enorme recuperación, y hoy en día representa el 20% del aporte en proteínas de millones de personas, además de ser un motor económico fundamental en la industria pesquera. 


Nuestro compromiso con el medio ambiente

Somos conscientes de esta situación y día a día contribuimos a la mejora de las actividades de pesca del atún rojo.  Uno de nuestros pilares fundamentales es ayudar a preservar el medio ambiente. Por ello, hemos puesto en marcha un plan de medidas preventivas para minimizar los potenciales riesgos ambientales que pudiera generar nuestra actividad y así gestionar eficientemente los residuos producidos.

Seguimos innovando día a día para garantizar prácticas cada vez más sostenibles durante el desarrollo de nuestras actividades de captura del atún. Además, y como miembros de la Asociación Nacional de Bacalao y Salazones (ANFABASA), trabajamos constantemente en la eliminación de malas prácticas comerciales que ponen en riesgo un sector tan importante como este y que tanto perjudica al consumidor final. 

Paralelamente, y con el objetivo de que el vertido final de nuestros pescados Ricardo Fuentes cumpla con todas las exigencias medioambientales, ha tenido lugar la construcción de nuestra nueva fábrica. En ella, hemos diseñado un sistema de depuración de aguas residuales junto con una Estación Depuradora de Aguas Residuales Industriales, donde diferenciamos entre aguas con contenido orgánico y aguas con contenido en sal. 


En pescados Ricardo Fuentes, evitamos la explotación de los recursos marinos y la degradación de los hábitats naturales. Somos conscientes de los mares que queremos dejar a las próximas generaciones. Por ello, elegimos la pesca sostenible. 

Para nosotros, evitar la pesca ilegal es fundamental para acabar con la caída de los precios de mercado, y la sostenibilidad se convierte aquí en un elemento esencial para mantener el alto valor añadido de un producto tan exquisito como el atún rojo. ¡No dudes en consultarnos cualquier información adicional! 


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