En Pescados Ricardo Fuentes somos refraneros

 La lengua española es tan rica como los pescados Ricardo Fuentes.

España es tan diversa geográficamente, que su comunicación verbal no podía ser menos. Además del castellano, cuenta con otras tres lenguas oficiales (gallego, euskera, catalán) y se distinguen unos cuantos dialectos como pueden ser el aragonés, murciano o canario, entre otros.

Pescados Ricardo Fuentes

Por todas estas razones, en pescados Ricardo Fuentes hemos querido seleccionar algunos refranes y dichos populares de lo más comunes en el día a día que tienen relación con los peces:

“Estoy como pez en el agua”. Es uno de los más frecuentes y conocidos. Cuando una persona se siente bien, en armonía, contenta y a gusto, a veces suele expresar sus sentimientos de forma creativa. En este caso se compara con un pez que se encuentra en su hábitat natural (agua), por tanto, nada con fluidez y se mueve libremente. De lo contrario, si estuviese fuera del agua, estaría incómodo y no podría sobrevivir. 

“Al pez dormilón se lo come el tiburón”. Cuando bajas la guardia sobre algo que te interesa o un asunto en concreto, va a haber alguien que pueda superarte. Siempre hay alguien más astuto que no se duerme en los laureles. No dejarse estar. Esto se puede aplicar a varios campos: amigos, pareja, familia, etc. 

“Por la boca muere el pez”. Metáfora que hace referencia a esas veces que aunque en el fondo sabes que nunca es bueno hablar demasiado, lo acabas haciendo y terminas metiendo la pata. El pez no razona y al final acaba mordiendo el anzuelo por el que muere. El ser humano, cuando habla de más sin aplicar ningún filtro o sin sentido. 

“Si das pescado a un hombre hambriento, le nutres la jornada. Si le enseñas a pescar, le nutrirás toda la vida”. Se refiere al valor de la enseñanza para que la persona pueda desenvolverse por si misma. Ayudar o proporcionar algo a otra persona, es algo efímero. En cambio, si le enseñas cómo hacerlo, le servirá para siempre. 

En pescados Ricardo Fuentes, nuestra filosofía es poner a tu disposición la mejor selección del mercado. 


Comentarios

Entradas populares de este blog

QUÉ ES EL CARDUMEN

Recetas internacionales con Pescados Ricardo Fuentes

Tarantelo de atun rojo de almadraba con alioli