Pescados Ricardo Fuentes te ofrece el mejor salmón para sushi

Si eres un amante de la comida japonesa, especialmente del sushi, en este post sobre pescados Ricardo Fuentes te contamos cuál es considerado el mejor para su elaboración. 

El Salmón Noruego es actualmente uno de los más demandados por los japoneses, incluso se ha convertido en un plato de guarnición principal. 

pescados Ricardo Fuentes

¿Qué diferencia existe entre este pescado del resto del mercado?

La pesca ha sido siempre una actividad central para los noruegos a lo largo de toda su historia. Actualmente, 22.000 profesionales se dedican a la cría de salmón de acuicultura. Gracias a las ventajas geográficas del país, el cual cuenta con 130.000 km de costa de agua fría perteneciente al Océano Atlántico, es un ideal para el cultivo salmón de calidad.  

El salmón es un alimento que se puede consumir tanto frío como caliente, la variedad del origen noruego, además es considerado el más seguro debido su grado de pureza. 

El 97,5% de las instalaciones de acuicultura oceánica de Noruega se componen de agua y solo el 2,5% de este volumen lo ocupan los peces. Estos hechos facilitan su movilidad, mejorando su salud y por consecuencia reduciendo las enfermedades que puedan sufrir. 

Por norma general, existe una diferencia entre los salmones de cultivo y los salvajes. Estas diferencias se pueden observar en los macronutrientes de los mismos. El salmón salvaje, es menos graso y cuenta con más masa magra, mientras que el salmón de cautiverio contiene más grasa de lo habitual. Este hecho se debe a que los peces no suelen moverse demasiado por problemas de espacio. Al salmón de noruega, esto no le ocurre y como consecuencia, se convierte en el más sostenible, saludable y sabroso del mundo.

Procesos del salmón noruego a lo largo de su vida

1. Durante los primeros meses nada en agua dulce.

2. Después, se trasladan a las granjas para facilitar y favorecer su adaptación antes de la siguiente etapa donde se producen cambios en su fisiología. 

3. Al año de vida y tras todo el proceso de adaptación anterior, se traslada a las frías aguas de los fiordos.

4. En tres años pueden llegar a alcanzar los 7 u 8 kilos. 


Rico en proteína, vitaminas, antioxidantes y omega 3, es un pescado muy versátil, además de ser el ingrediente estrella para los chefs del sushi. A diario se sirven 14 millones de raciones en más de 100 países alrededor del mundo. 

El Salmón Noruego forma parte de la selección de pescados Ricardo Fuentes. Queremos que dispongas de los mejores ingredientes para la elaboración de tus platos favoritos.

Comentarios

  1. Hola. Gracias por compartir esta publicación acerca del Sushi. Soy fanática de los temas relacionados a Japón. Me gusto mucho como escribes al respecto. Espero sigas adelante con el blog. Felicitaciones :)

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