Receta de pata de pulpo con parmentier de batata a la trufa
Para la receta de hoy hemos querido dejar de lado los pescados Ricardo Fuentes y probar con los moluscos. El pulpo está riquísimo y hay mil formas de prepararlo. Hoy os proponemos prepararlo a la plancha y acompañarlo de un pamentier de batata a la trufa para tener un plato de 10, que seguro que le gusta a todos los que lo prueben. Además, es una receta súper fácil de preparar y que estará lista en solo 30 minutos.
Para elaborar el pulpo necesitamos solo una pata por cada dos comensales. Y para el parmentier de batata necesitamos (para dos comensales):
• 1 batata
• 125 ml de leche entera
• Sal
• Pimienta
• Aceite de trufa
Cuando tengamos todos los ingredientes, pelamos y cortamos la batata en trozos no muy grandes y la ponemos en un bol junto con un par de cucharadas de agua y metemos todo al microondas durante 6 minutos a máxima potencia.
Cuando hayan pasado los 6 minutos, añadimos la leche, la sal y la pimienta y trituramos con un pasapurés o con una batidora. Después añadimos un chorrito de aceite de trufa y mezclamos bien.
Para preparar la pata de pulpo, ponemos en la plancha un poco de aceite y lo cocinamos hasta que esté dorado por todos los lados.
Para emplatar colocamos la pata de pulpo y usamos unas cucharas para ayudarnos a servir el parmentier de batata. Para decorar podemos añadir un poco de cebollino picado que le dará un toque de color.
¿Te animas a preparar esta receta de pulpo de la mano de pescados Ricardo Fuentes?
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