Recetas internacionales con Pescados Ricardo Fuentes

Uno de los alimentos más presentes en la dieta mediterránea es el pescado, pero ¿y en el resto del planeta? Hemos recopilado una serie de recetas de alrededor del mundo que se pueden realizar con productos de Pescados Ricardo Fuentes

Pescados Ricardo Fuentes

El mundo se encuentra en constante cambio. Ante un mundo hiper conectado y globalizado, nos encontramos con una serie de hechos y descubrimientos que lo han hecho posible. 

Uno de los aspectos más notorios y característicos desde la existencia del ser humano ha sido la cultura gastronómica. Ésta se ha determinado y consolidado dependiendo de la localización geográfica donde se encontrasen las personas, condiciones climatológicas e incluso, en algunos casos, por creencias espirituales o religiosas. 

Gracias al avance tecnológico y facilidades de movilidad geográfica que se han producido a lo largo de la historia, hemos podido estar cada vez más en contacto y nutrirnos de diferentes costumbres. 

A continuación os exponemos algunas recetas de otras partes del mundo que puedes probar a hacer en casa con Pescado Ricardo Fuentes:

Gefilte fish

Esta receta es proveniente de la gastronomía judía del norte de Europa. Se trata de un pan de pescado que se cocina de dos maneras posibles: tanto al horno como hervido. 

Como ingrediente principal, utilizaremos 2 kilos de merluza de Pescado Ricardo Fuentes

• 3 huevos 

• 80 gr de harina 

• 1 Cebolla picada bien fino

• 2 Zanahorias en rodaja

• 1 Cebolla en rodajas

• Caldo de pescado

• ½ cucharada de sal

• Aceite de oliva

Procedimiento: 

1. Descongelamos la merluza y trituramos.

2. Mezclamos en una fuente, el pescado, los huevos, la harina y la sal. 

3. Sofreímos 1 cebolla. Agregamos a la mezcla anterior. 

4. Añadimos otra cebolla picada cruda a la mezcla. 

5. Hacemos albóndigas.

6. Hervimos caldo de pescado con un poco de agua en una olla junto con las zanahorias. Llegados al punto de ebullición agregamos las albóndigas durante aproximadamente 30 minutos. 

7. También se puede hacer al horno. Se sirve con jrein. (Puedes ver la receta en Google)

Pastel de pescado típico británico

Una interpretación del clásico pastel de pescado británico. Este es un pastel de pescado muy sabroso, tradicionalmente era un plato relativamente sencillo.

El ingrediente destacado de esta receta va a ser el pez espada, en este caso necesitaremos 750 gr, puedes adquirirlo en la tienda de Ricardo Fuentes.

• 1.5 kg de papas, peladas y cortadas en cubitos

• 2 tazas de leche

• 1 hoja de laurel

• ½ cucharadita de nuez moscada molida

• 750 gr de bacalao fileteado

• ½ taza de mantequilla, dividida

• 1 puerro mediano, solo la parte blanca, picado

• ¼ de taza de harina para todo uso

• 4 onzas de queso cheddar picante rallado, cantidad dividida

• sal y pimienta negra molida al gusto

Procedimiento: 

1. Precalentamos el horno a 175ºC.

2. Ponemos a hervir las patatas en una olla hasta que llegue al punto de ebullición. A continuación reducimos el fuego a medio-bajo durante otros 20 minutos. 

3. Escurrimos y dejamos enfriar. 

4. Vertemos la leche con una hoja de laurel y nuez moscada en una sartén grande a fuego lento. 

5. Una vez descongelamos las rodajas de pez espada, lo añadimos a la sartén hasta que poche durante 5 minutos. 

6. Utilizaremos una espumadera para transferir el pescado a un plato aparte. 

7. El caldo restante, lo reservamos. 

8. Con un tenedor vamos a desmenuzar el pescado en trocitos del tamaño de un bocado aproximadamente. 

9. Una vez enfriaron las patatas, las vamos a triturar y posteriormente añadiremos 3 cucharadas de mantequilla y 2 cucharadas de caldo. 

10. Calentamos 1 cucharada de mantequilla en una sartén a fuego medio y agregamos el puerro. Lo pochamos durante 5 minutos.

11. Derretimos ¼ de taza de mantequilla restante a fuego medio en una sartén grande y profunda hasta que deje de burbujear. A la mantequilla añadimos la harina y revolvemos durante 1 minuto. Vertemos el resto del caldo y revolvemos continuamente para hacer la base de la salsa. 

12. Agregamos la mitad del queso cheddar y revolvemos hasta que se derrita. 

13. Añadimos el pez desmenuzado, el puerro y los guisantes. 

14. Condimentamos con sal y pimienta. 

15. Colocamos la mezcla del pescado en una fuente para horno. Colocamos los huevos duros en el relleno desde arriba. 

16. Cubrimos con una capa gruesa del puré. 

17. Espolvoreamos el queso cheddar restante. 

18. Horneamos con el horno precalentado hasta que la parte superior comience a dorarse, durante aproximadamente 30 minutos. 

Curry de gambas y coco

Esta receta es originaria de la gastronomía indú. El ingrediente principal esta vez van a ser las gambas peladas de Pescados Ricardo Fuentes. 

La bolsa contiene 1 kg, pero necesitaremos la mitad: 500 gr de gambas peladas. 

•3 vainas de cardamomo

• hojas frescas de cilantro

• 1 cucharada de aceite vegetal o vegetal

• 2 clavos de olor

• 1 hoja de laurel 

• 1 ramita de canela

• 1 cucharada de cebolla seca

• ½ cucharadita de chile en polvo, o al gusto

• ¼ de cucharadita de cúrcuma molida

• 250 ml de leche de coco

• sal marina

Procedimiento: 

1. Descongelamos los 500 gr de gambas peladas.

2. Retiramos las semillas de las vainas del cardamomo. 

3. Cortamos cilantro como para una cucharada. 

4. En una sartén grande, derretiremos el ghee a fuego medio alto. Después añadiremos las semillas de cardamomo, los clavos, la hoja de laurel, la ramita de canela y revolvemos hasta que las especias comiencen a crepitar. 

5. Agregamos la cebolla en polvo y removemos con el aceite durante 30 segundos aproximadamente. 

6. Añadimos el chile en polvo y la cúrcuma y revolvemos durante otros 30 segundos para cocinas dichas especias. Tener cuidado de que no se quemen.

7. Reducimos el fuego a medio y agregamos las gambas y la leche de coco. 

8. Condimentamos con sal y continuamos removiendo otros 30 segundos o hasta que las gambas esté rosadas por ambos laterales. 

9. Ten cuidado de no cocer demasiado las gambas

10. Antes de servir añadimos el cilantro picado. 

En Pescado Ricardo Fuentes, hemos seleccionado estas recetas para que disfrutes de nuevos sabores en la cocina con productos de calidad.  

Comentarios

Entradas populares de este blog

QUÉ ES EL CARDUMEN

Tarantelo de atun rojo de almadraba con alioli