Cómo reconocer el sello de un auténtico Ricardo Fuentes atún rojo

Una buena calidad no implica exclusivamente un sabor exquisito sino también una correcta certificación sanitaria y de responsabilidad con el medio ambiente. Sin embargo, existen muchas dudas para conocer realmente cuáles son las características que nos indican si lo que vamos a adquirir es un auténtico Ricardo Fuentes atún rojo. ¡Aquí te lo explicamos!

ricardo fuentes atun rojo

Trazabilidad de Ricardo Fuentes atún rojo

El proceso de trazabilidad es fundamental para detectar la calidad de Ricardo Fuentes atún rojo puesto que nos permite conocer su modo de captura, el proceso de engorde y la forma de sacrificio. Este seguimiento se realiza en todas las fases del producto, desde su pesca y crianza hasta transporte y comercialización, pasando por rigurosos procesos de certificación sanitaria.

Ya en los propios viveros se cuenta con buceadores especializados que estudian el comportamiento de los atunes, así como cámaras acuáticas que los graban continuamente. Que, al igual que las transferencias realizadas en los propios barcos, son supervisadas por el Servicio de Inspección y Control de la Secretaría General de Pesca para certificar la seguridad y correcto trato del atún rojo Fuentes.

Por otra parte, todas las operaciones de pesca se realizan en presencia de un observador internacional de ICCAT (Comisión Internacional para la Conservación del Atún Atlántico), que se encarga de validar las capturas.

Pero ¿cómo puede informarse el consumidor de la forma en la que se han realizado estos procesos? Existen tres señales principales que nos indican si el estado del producto que queremos consumir es adecuado o no: el precio, la apariencia y, en especial, ¡el etiquetado!

Documento eBCD

El proceso de trazabilidad de Ricardo Fuentes atún rojo se representa a través del eBCD, que proviene de las siglas en inglés de “documento electrónico de captura de atún”, y que va incorporado en cada uno de los productos de la marca. En él se constata toda la información referente a la procedencia del atún y el método de pesca empleado.

etiqueta ricardo fuentes atun rojo
Aunque la etiqueta del producto también es una clara referencia que tener en cuenta. Como podemos observar en la imagen, en ella se indica el nombre del producto, en este caso “Mojama de atún rojo” que se ha clasificado como un producto “seco-salado”. Como se explicaba anteriormente, se alude al origen “Italia” y su lugar de captura “mar Mediterráneo central” al que se le asigna la zona “FAO 37.2”, aunque cada una tiene su dígito propio. Y, finalmente, se indica el método de producción “Capturado”.

Es importante conocer el etiquetado antes de adquirir un producto porque, como consumidores nos interesa su calidad, pero también es fundamental que nuestro atún cumpla con todas las garantías sanitarias. ¡Así conseguirás disfrutar al 100% del atún rojo Fuentes!

Comentarios

Entradas populares de este blog

QUÉ ES EL CARDUMEN

Recetas internacionales con Pescados Ricardo Fuentes

Tarantelo de atun rojo de almadraba con alioli