Cómo reconocer el sello de un auténtico Ricardo Fuentes atún rojo
Una buena calidad no implica exclusivamente un sabor exquisito sino también una correcta certificación sanitaria y de responsabilidad con el medio ambiente. Sin embargo, existen muchas dudas para conocer realmente cuáles son las características que nos indican si lo que vamos a adquirir es un auténtico Ricardo Fuentes atún rojo. ¡Aquí te lo explicamos!
Trazabilidad
de Ricardo Fuentes atún rojo
El proceso de trazabilidad es fundamental para detectar la
calidad de Ricardo Fuentes atún rojo puesto que nos permite conocer su
modo de captura, el proceso de engorde y la forma de sacrificio. Este
seguimiento se realiza en todas las fases del producto, desde su pesca y
crianza hasta transporte y comercialización, pasando por rigurosos procesos de
certificación sanitaria.
Ya en los propios viveros se cuenta con buceadores
especializados que estudian el comportamiento de los atunes, así como cámaras
acuáticas que los graban continuamente. Que, al igual que las transferencias
realizadas en los propios barcos, son supervisadas por el Servicio de
Inspección y Control de la Secretaría General de Pesca para certificar la
seguridad y correcto trato del atún rojo Fuentes.
Por otra parte, todas las operaciones de pesca se realizan
en presencia de un observador internacional de ICCAT (Comisión Internacional
para la Conservación del Atún Atlántico), que se encarga de validar las
capturas.
Pero ¿cómo puede informarse el consumidor de la forma en la
que se han realizado estos procesos? Existen tres señales principales que nos
indican si el estado del producto que queremos consumir es adecuado o no: el
precio, la apariencia y, en especial, ¡el etiquetado!
Documento
eBCD
El proceso de trazabilidad de Ricardo Fuentes atún rojo
se representa a través del eBCD, que proviene de las siglas en inglés de “documento
electrónico de captura de atún”, y que va incorporado en cada uno de los
productos de la marca. En él se constata toda la información referente a la
procedencia del atún y el método de pesca empleado.
Es importante conocer el etiquetado antes de adquirir un
producto porque, como consumidores nos interesa su calidad, pero también es
fundamental que nuestro atún cumpla con todas las garantías sanitarias. ¡Así
conseguirás disfrutar al 100% del atún rojo Fuentes!
Comentarios
Publicar un comentario