La fiebre de Ricardo Fuentes atún rojo

 

En los últimos años, Ricardo Fuentes atún rojo se ha convertido en uno de los pescados azules mejor valorados. Además, su exquisito sabor y sus amplios beneficios nutricionales, como su elevado valor proteico, contenido graso en Omega 3 y poder antioxidante, lo han convertido en una especie muy apreciada en el mercado internacional. En la actualidad, todo el proceso de producción de este producto está sujeto a un riguroso control de seguridad y calidad de producto, que nos asegura el cuidado de la especie y conservación de sus nutrientes. Sin embargo, esto no siempre fue así. ¿Sabes lo que pasó cuando la gente se enteró de sus amplias bondades? ¡Te lo contamos aquí!

ricardo fuentes atun rojo

La joya que todos quieren

Cuando en los años 70, durante el proceso de globalización, se revolucionaron los comercios y Japón se introdujo con fuerza en el mercado internacional, el mundo comenzó a valorar las grandes ventajas de RicardoFuentes atún rojo. Este producto se convirtió en una de las especies más valiosas, especialmente para la gastronomía japonesa, en la que el atún rojo se utilizaba en gran cantidad de comidas, como tatakis, makis, sashimis o sushi. A lo que se sumó la puesta en conocimiento de su amplio aporte nutritivo.

La convergencia de ambos factores produjo un aumento de su demanda y, en consecuencia, un incremento de su pesca, incluso de ejemplares inmaduros. Lo que derivó en una disminución prolongada de la población reproductora del atún rojo Fuentes en España. Esto, aunque en su momento no se percibía, afectaba gravemente a la especie por su posibilidad de extinción si la caza masiva continuaba.

Por lo que, a finales de los 90 se tomó conciencia de la importancia de su preservación y se impusieron una serie de medidas para acabar con esta práctica desmesurada.

Regulación de Ricardo Fuentes atún rojo

A partir de entonces, se comenzó a fijar planes de recuperación y preservación la especie. Se redujo la cuota de pesca hasta las 10.000 toneladas de pescado y se prohibió la pesca de atún rojo hasta un mínimo de edad reproductora, entre otras muchas. Con estas medidas, aunque todavía eran escasas, se obtuvieron resultados favorables que lograron fortalecer los sistemas de control y acabaron con su pesca furtiva. Asimismo, se pusieron en valor la captura del atún rojo en barcos de cerco y en almadrabas, así como los viveros de engorde.

Con los años, se ha actualizado la normativa llegando en la actualidad a no solo pensar en la producción de Ricardo Fuentes atún rojo, sino también a tener en consideración hacerlo de manera sostenible y provocando el mínimo impacto ambiental.

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