Trucos para mantener el Ricardo Fuentes atún rojo más tiempo fresco

Lo mejor es consumir el Ricardo Fuentes atún rojo fresco para aprovechar mejor las propiedades nutricionales del pescado y poder disfrutar de un mejor sabor. Al tratarse de un alimento delicado, es importante tener en cuenta una serie de pautas para asegurar su seguridad y calidad. A continuación, te mostramos las claves para mantenerlo en óptimo estado.

ricardo fuentes atun rojo

Pasos para conservar el Ricardo Fuentes atún rojo

Si nuestra intención es consumir el producto ese día o al siguiente de comprarlo, no es necesario congelar el pescado, sino que con guardarlo en la nevera será suficiente para conservar sus propiedades.

Por lo tanto, hay que sacarlo de la bolsa dónde lo hemos comprado y limpiarlo bien al llegar a casa. Te recomendamos dejarlo en un plato y envolverlo con un paño húmedo. Lo ideal es situarlo en la zona más fría para asegurarnos de que se conserva lo más fresco posible hasta su consumo.

No obstante, si no tenemos pensado cocinarlo en pocos días, es mejor congelarlo. Para ello, envuelve el pescado en papel de film o en una bolsa hermética y déjalo en una bandeja del congelador diferente a la del resto de alimentos. De esta forma evitaremos que se mezclen los sabores o aromas.

Asimismo, también es fundamental descongelarlo adecuadamente para no romper la cadena de frío y dañar el producto. Así pues, te aconsejamos sacarlo mínimo 24 horas antes de cocinarlo y dejarlo en el frigorífico. Sin embargo, si tenemos pensado consumir el Ricardo Fuentes atún rojo en crudo, lo más adecuado es mantenerlo congelado al menos 72 horas antes de su ingesta.

Comentarios

Entradas populares de este blog

QUÉ ES EL CARDUMEN

Tarantelo de atun rojo de almadraba con alioli

El jamón ibérico del mar