Ricardo Fuentes atún rojo en la cocina
¿Sin ideas para preparar el atún rojo Fuentes? Este alimento es muy versátil y cuenta con multitud de posibilidades en la cocina. En este post te descubrimos la receta típica de Cádiz y Hawaii. ¡Toma nota!
Poke de atún rojo
El poke es una receta de origen hawaiano que se fundamenta
en pescado crudo, vegetales, arroz y salsas. Por eso, el Ricardo Fuentes atún rojo es ideal para su elaboración. Así es como se prepara:
Ingredientes:
- - 350 g de atún rojo
- - 200 g de arroz
- - 2 aguacates
- - 2 pepinos
- - Lombarda
- - Semillas de sésamo blancas y negras
- - Salsa ponzu
- - Salsa de soja
- - Aceite de sésamo
Elaboración:
En primer lugar, cortamos el atún rojo en dados y los
añadimos en un bol. Para marinarlo solo tienes que dejarlos durante una hora
cubiertos con el aceite de sésamo y la salsa ponzu. Después retira el líquido.
A continuación, cortamos el pepino, pelamos el aguacate y
picamos la lombarda incluyendo todo en el bol. Finalmente, incluimos las
semillas de sésamo al gusto. ¡Y listo!
Atún rojo encebollado
Esta receta es tradicional de la cocina gaditana y se
realiza con productos de gran calidad, entre los que, por supuesto, se
encuentra el Ricardo Fuentes atún rojo. ¡Descúbrela!
Ingredientes:
- - 150 ml de vino blanco
- - 600 g de atún rojo
- - 5 cebollas
- - 3 dientes de ajo
- - Aceite de oliva
- - Pimentón dulce
- - Laurel
- - Sal
- - Perejil
Elaboración:
Para comenzar, pica en trozos finos la cebolla y el ajo y
sofríelos en la sartén con un chorrito de aceite. Cuando estén transparentes,
añade una pizca de sal, pimentón dulce, pimienta y una hoja de laurel. Incorpora
el vino blanco y déjalo consumirse.
El siguiente paso es cortar el atún en filetes y cocinarlos
a parte en una sartén y, cuando estén casi hechos, añádelos a la sartén de la
cebolla y deja que se termine de hacer. ¡Que aproveche!
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