La importancia del mercado japonés para el Ricardo Fuentes atún rojo

Hablar de Ricardo Fuentes atún rojo no tiene solo que ver con la infinidad de posibilidades culinarias que ofrece o con los beneficios que aporta para nuestra salud. Este túnido también implica un elevado nivel de producción y, en consecuencia, de ingresos para la comarca cartagenera.

¿Sabías que el 70% de la producción se exporta a Japón? Te lo contamos en este post.

ricardo fuentes atun rojo

Ricardo Fuentes atún rojo, líder mundial

Con más de 70 años de recorrido y crecimiento en el sector, el Ricardo Fuentes atún rojo se ha convertido en los últimos tiempos en uno de los animales marinos más deseados en todo el mundo.

De las 5.200 toneladas de atún rojo que se produjeron en 2020, más del 84% se exportó a países como Estados Unidos, China y Corea, aunque el gran importador fue Japón. Cada año se realizan grandes subastas de este túnido en el mercado Toyosu, donde se exponen cientos de ejemplares.

En estas jornadas se llegan a pagar millones por piezas de más de 200 kilos. Una de las compras más comentadas de los últimos años fue la de un atún rojo por la friolera cifra de 2,7 millones de euros.

El atún rojo en la gastronomía nipona

El Ricardo Fuentes atún rojo es uno de los alimentos más codiciados de la gastronomía japonesa. En el país asiático es conocedor de sus grandes beneficios y ha convertido su consumo en todo un ritual.

Una de las formas más comunes de consumo de este pescado es en crudo. Los asiáticos consideran que, cuando un alimento como este es de gran calidad no es necesario su cocción. De modo que son habituales las recetas de sushi, tatakis o sashimi.

Como veis, este túnido no es solo reconocido en nuestro país, sino que también es muy reconocido a nivel internacional. ¡Sus propiedades no dejan indiferentes a nadie!


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