Ricardo Fuentes atún rojo en la cocina china
El atún es un alimento muy preciado en la cocina nipona, existiendo innumerables recetas y formas de prepararlo. No obstante, en la cocina china reinan otro tipo de ingredientes, pero siempre hay hueco para cocinar un buen Ricardo Fuentes atún rojo mediante exquisitas y variadas elaboraciones. En este post os dejamos dos recetas con las que te chuparás los dedos.
Wok de atún y col china
Ingredientes:
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6 filetes de Ricardo Fuentes atún rojo
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200 gramos de anillas de calamar
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2 cebollas
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6 hojas de col china
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2 dientes de ajo
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2 guindillas
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3 cucharadas de aceite de oliva
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1 limón
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Sal
- Pimienta roja y negra molida
Preparación:
El primer paso es pelar y cortar las cebollas en juliana, picar
el ajo, retirar las simientes a las guindillas y cortarlas en círculos y pelar
el limón y cortarlo en gajos, recuperando el zumo que suelta al cortarlo.
Cuanto más fino cortemos estos ingredientes, mejor.
Calentamos el aceite en el wok y, mientras se calienta, salpimentamos
el atún y los aros de calamar. Una vez esté caliente el aceite podemos proceder
a dorar el atún por ambos lados, reservándolo sobre la rejilla del wok para
mantenerlo caliente. Añadimos el calamar y lo salteamos durante 1 minuto,
reservándolo también en la rejilla del wok cuando esté listo.
El siguiente paso es rehogar la cebolla y los dientes de ajo
en el mismo aceite para que se impregnen del sabor del atún y del calamar.
Pasados unos minutos, bajamos el fuego y añadimos las guindillas, la col china,
los gajos del limón y el zumo que hemos recogido del corte, removemos y seguimos
cociendo estos ingredientes durante 10 minutos.
Una vez pasado el tiempo, añadimos un poco de pimienta roja
y negra molida e incorporamos el Ricardo Fuentes atún rojo y el calamar al wok.
El último paso que queda es disfrutar de esta maravillosa elaboración en buena
compañía.
Atún
marinado a la naranja
Ingredientes:
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300 gramos de Ricardo Fuentes atún rojo cortado
en dos filetes
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Zumo de naranja
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Semillas de sésamo negro
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Salsa de soja
- Sal
Preparación:
Antes de comenzar a cocinar es necesario que congelemos, al
menos 3 horas antes de empezar a cocinar, cinco cubitos de zumo de naranja y
cuatro cubitos de salsa de soja. Una vez que tengamos los cubitos, necesitamos
colocar en una bolsa de vacío apta para cocinar los dos filetes de atún y los
cubitos.
¡Hora de encender los fogones! Debemos cocinar el atún a 50ºC
durante 15 minutos, extrayendo el atún de la bolsa al finalizar. Los jugos que
se hayan quedado en la bolsa los incorporaremos a una sartén para reducirlos,
hasta que quede una salsa ligera.
Ahora toca rebozar el Ricardo Fuentes atún rojo con
el sésamo negro y dorarlo en una plancha caliente, ¡pero solo por un lado! Solo
queda cortar el atún en bastones del tamaño que más te guste, rociar por encima
la salsa que hemos hecho con los jugos y dar el punto de sal deseado. ¡Ahora
solo queda degustar esta combinación increíble de sabores!
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