Mejores vinos para acompañar al atún rojo Fuentes

Un manjar como el atún rojo Fuentes solo puede acompañarse con productos de primera calidad. ¿Quieres saber con qué vinos combina mejor esta delicia? ¡Te lo contamos!

atun rojo fuentes

Cualidades del atún rojo Fuentes

Cada una de las partes de este animal cuenta con características propias y, en consecuencia, con posibilidades gastronómicas innumerables. Algunos de los cortes más famosos son el lomo o la ventresca, mientras que entre los más desconocidos destacan la parpatana o la espineta.  

Es importante saber que la clave para maridar nuestro plato de atún rojo Fuentes con el vino ideal es conocer los sabores que queremos potenciar, así como tener en cuenta que es el alimento el que indica el tipo de bebida que lo acompañará, y no al revés.

Vino espumoso

Este tipo de vino se describe por su ligereza y textura, lo que ayuda a reducir el gusto y textura grasos del atún. Una buena opción podría ser un Champagne Bruno Michel.

Vino blanco

Por todos es sabido que el vino que habitualmente mejor combina con el pescado es el blanco. En concreto, el Chardonnay se caracteriza por presentar un gusto seco y con cuerpo que combina muy bien con el atún.

Además, su maduración en barrica de roble americano y su fermentación con tonos a mantequilla y nueces hacen de esta bebida un gran maridaje.

Vino rosado

El vino rosado presenta un sabor floral y fresco y se reconoce por su bajo nivel de acidez. Por lo tanto, al ingerir con el gusto potente del atún se produce un equilibrio perfecto de sabores.

Una buena opción podría ser el Tempranillo o la Garnacha.

Vino tinto joven

Se les llama así porque se comercializan durante su primer año de vida. Se caracterizan por presentar un sabor suave y afrutado, pero con poco cuerpo, lo que ayuda a que no opaque el gusto del atún rojo.

Por lo tanto, una buena opción puede ser un Rioja joven o, incluso, el Lambrusco.

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