Mejores vinos para acompañar al atún rojo Fuentes
Un manjar como el atún rojo Fuentes solo puede acompañarse con productos de primera calidad. ¿Quieres saber con qué vinos combina mejor esta delicia? ¡Te lo contamos!
Cualidades
del atún rojo Fuentes
Cada una de las partes de este animal cuenta con
características propias y, en consecuencia, con posibilidades gastronómicas innumerables.
Algunos de los cortes más famosos son el lomo o la ventresca, mientras que
entre los más desconocidos destacan la parpatana o la espineta.
Es importante saber que la clave para maridar nuestro plato
de atún rojo Fuentes con el vino ideal es conocer los sabores que queremos
potenciar, así como tener en cuenta que es el alimento el que indica el tipo de
bebida que lo acompañará, y no al revés.
Vino
espumoso
Este tipo de vino se describe por su ligereza y textura, lo
que ayuda a reducir el gusto y textura grasos del atún. Una buena opción podría
ser un Champagne Bruno Michel.
Vino
blanco
Por todos es sabido que el vino que habitualmente mejor
combina con el pescado es el blanco. En concreto, el Chardonnay se caracteriza
por presentar un gusto seco y con cuerpo que combina muy bien con el atún.
Además, su maduración en barrica de roble americano y su
fermentación con tonos a mantequilla y nueces hacen de esta bebida un gran
maridaje.
Vino
rosado
El vino rosado presenta un sabor floral y fresco y se
reconoce por su bajo nivel de acidez. Por lo tanto, al ingerir con el gusto
potente del atún se produce un equilibrio perfecto de sabores.
Una buena opción podría ser el Tempranillo o la Garnacha.
Vino
tinto joven
Se les llama así porque se comercializan durante su primer
año de vida. Se caracterizan por presentar un sabor suave y afrutado, pero con
poco cuerpo, lo que ayuda a que no opaque el gusto del atún rojo.
Por lo tanto, una buena opción puede ser un Rioja joven o,
incluso, el Lambrusco.
Comentarios
Publicar un comentario