Perfiles profesionales para la pesca del atún rojo Fuentes
Son muchas las personas que intervienen en la pesca del atún rojo Fuentes para asegurarse de que todo el proceso se realiza con la máxima calidad. Cada uno de ellos está especializado en su área de trabajo. Te contamos quiénes son y a qué se dedican. ¡Presta atención!
Buzos
Estas personas se sumergen en las profundidades marinas para
grabar imágenes de los atunes durante su estancia en los viveros. Estos se
encargan de seleccionar los mejores ejemplares para poder capturarlos de forma
segura y sin provocar estrés al animal.
Pescadores
En realidad, a los pescadores que se dedican a la captura
del atún rojo Fuentes se les llama almadraberos.
Estos se encargan de, tirando de redes, hacer que los
animales se dirijan hasta el “colador” donde los buzos los matan rápidamente y
de manera indolora. Después, con ayuda de una grúa, se extraen los atunes que puede
llegar a pesar alrededor de 300 kilos y se llevan a tierra para realizar el
conocido ronqueo.
Ronqueadores
Se encargan del ronqueo, llamado así por el sonido que se
produce al rozar el cuchillo con la espina dorsal del atún rojo Fuentes.
Esta técnica es todo un ritual en el que se despieza cada parte del ejemplar
con sumo cuidado.
Este arte milenario ha ganado importancia con el tiempo,
llegando a convertirse en un espectáculo al que acuden cientos de personas para
ver en directo.
Observador
internacional del ICCAT
Este profesional pertenece a la Comisión Internacional para
la Conservación del Atún Atlántico (ICCAT) y viaja a bordo en todas las
operaciones de pesca del atún.
Esta persona se encarga de validar y certificar todas las
capturas que se realizan para asegurar que se cumplen con los más estrictos
estándares de calidad y que se efectúan cumpliendo con la legislación regional,
nacional e internacional vigente.
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