Recetas fáciles para cocinar un Ricardo Fuentes atún rojo

¿Eres de esas personas que no se le dan demasiado bien los fogones, pero te gusta disfrutar de los mejores manjares? No te preocupes, en este artículo vamos a enseñarte dos recetas fáciles para cocinar un Ricardo Fuentes atún rojo con las que acabarás chupándote los dedos.

 

Ricardo Fuentes atún rojo con salsa de tomate

Ingredientes:

-          500 gramos de atún rojo en tacos

-          8 tomates

-          1 cebolla

-          2 pimientos verdes

-          1 diente de ajo

-          Harina

-          Aceite de oliva virgen extra

-          Sal

-          Pimienta negra

Preparación:

El primer paso es preparar la salsa: lavamos los tomates para cortarlos y triturarlos en un robot de cocina. Enharinamos los tacos de atún rojo y los sacudimos para quitarle el exceso antes de sellarlos por todos sus lados en una sartén con AOVE, sacándolos y dejándolos reposar sobre papel absorbente para eliminar los restos de aceite.

Picamos una cebolla, los ajos y cortamos los dos pimientos verdes en juliana, pochando estas verduras en una olla con un poco de AOVE. Cuando la cebolla esté transparente, añadimos el atún, la salsa de tomate triturado y salpimentamos al gusto. Removemos los ingredientes y los dejamos cocer a fuego lento durante unos 20 minutos.

Ahora solo queda emplatar, coger un poco de pan para sopar y disfrutar de esta fácil, deliciosa y nutritiva receta.

 

Atún rojo a la plancha con ajo y perejil

Ricardo Fuentes atun rojo


Ingredientes:

-          2 lomos de Ricardo Fuentes atún rojo

-          2 dientes de ajo

-          Unas hojas de perejil fresco

-          Aceite de oliva virgen extra

-          Pimienta negra

-          Sal

Preparación:

La primera elaboración de esta receta es el majado de ajos y perejil, echando los ingredientes troceados en un mortero junto con un poco de AOVE. Machacamos los ingredientes hasta que queden con la consistencia de una pasta.

Untamos los dos lomos del Ricardo Fuentes atún rojo por ambas caras con la pasta que hemos obtenido del mortero, tapándolos con un papel film y llevándolos a la nevera para que reposen mínimo durante 30 minutos (cuanto más tiempo los reservemos, más se filtrará el majado en la carne y más sabroso estará).

Sacamos el atún del frigorífico y dejamos que coja temperatura ambiente para freírlo a fuego medio en una sartén o plancha con un poco de aceite de oliva virgen extra durante un par de minutos cada lado. Los pasamos directamente al plato cuando los saquemos del fuego, salpimentamos al gusto y solo queda disfrutar de este manjar gastronómico.

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