Recetas fáciles para cocinar un Ricardo Fuentes atún rojo
¿Eres de esas personas que no se le dan demasiado bien los fogones, pero te gusta disfrutar de los mejores manjares? No te preocupes, en este artículo vamos a enseñarte dos recetas fáciles para cocinar un Ricardo Fuentes atún rojo con las que acabarás chupándote los dedos.
Ricardo Fuentes atún rojo con salsa de tomate
Ingredientes:
-
500 gramos de atún rojo en tacos
-
8 tomates
-
1 cebolla
-
2 pimientos verdes
-
1 diente de ajo
-
Harina
-
Aceite de oliva virgen extra
-
Sal
-
Pimienta negra
Preparación:
El primer paso es preparar la salsa: lavamos los tomates
para cortarlos y triturarlos en un robot de cocina. Enharinamos los tacos de
atún rojo y los sacudimos para quitarle el exceso antes de sellarlos por todos
sus lados en una sartén con AOVE, sacándolos y dejándolos reposar sobre papel
absorbente para eliminar los restos de aceite.
Picamos una cebolla, los ajos y cortamos los dos pimientos
verdes en juliana, pochando estas verduras en una olla con un poco de AOVE.
Cuando la cebolla esté transparente, añadimos el atún, la salsa de tomate
triturado y salpimentamos al gusto. Removemos los ingredientes y los dejamos
cocer a fuego lento durante unos 20 minutos.
Ahora solo queda emplatar, coger un poco de pan para sopar y
disfrutar de esta fácil, deliciosa y nutritiva receta.
Atún rojo a la plancha con ajo y perejil
Ingredientes:
-
2 lomos de Ricardo Fuentes atún rojo
-
2 dientes de ajo
-
Unas hojas de perejil fresco
-
Aceite de oliva virgen extra
-
Pimienta negra
-
Sal
Preparación:
La primera elaboración de esta receta es el majado de ajos y
perejil, echando los ingredientes troceados en un mortero junto con un poco de
AOVE. Machacamos los ingredientes hasta que queden con la consistencia de una
pasta.
Untamos los dos lomos del Ricardo Fuentes atún rojo por
ambas caras con la pasta que hemos obtenido del mortero, tapándolos con un
papel film y llevándolos a la nevera para que reposen mínimo durante 30 minutos
(cuanto más tiempo los reservemos, más se filtrará el majado en la carne y más
sabroso estará).
Sacamos el atún del frigorífico y dejamos que coja
temperatura ambiente para freírlo a fuego medio en una sartén o plancha con un
poco de aceite de oliva virgen extra durante un par de minutos cada lado. Los
pasamos directamente al plato cuando los saquemos del fuego, salpimentamos al
gusto y solo queda disfrutar de este manjar gastronómico.
Comentarios
Publicar un comentario