Recetas con Ricardo Fuentes atún rojo para perder peso

¿Tú también eres una de esas personas que se ha propuesto perder peso como propósito de año nuevo? En este blog te proponemos dos recetas deliciosas con Ricardo Fuentes atún rojo que te ayudarán a bajar esos kilos navideños de más.

 

Lomos de atún rojo al curry

Ingredientes:

-          2 filetes de lomo de Ricardo Fuentes atún rojo

-          150 gramos de champiñones

-          Medio pimiento verde

-          Medio pimiento rojo

-          2 zanahorias

-          1 cebolla

-          Aceite de oliva virgen extra

-          Curry

-          Sal

Preparación:

Lo primero que vamos a hacer es cortar todas las verduras en cuadrados pequeños, ya que el ingrediente principal del plato es el atún y es lo que más tiene que verse y notarse en el paladar. Una vez cortados los champiñones, los pimientos, las zanahorias y la cebolla, ponemos una olla a calentar en el fuego con un poco de AOVE y las cocinamos a fuego medio junto con un poco de sal hasta que estén pochadas.

Cortamos los dos lomos de Ricardo Fuentes atún rojo en cuadrados, ni demasiado grandes ni pequeños, para que con el tenedor podamos coger una porción. Una vez los tengamos, los añadimos a la olla junto con una cucharada de curry y removemos bien para que se integren bien todos los ingredientes.

Añadimos un vaso de agua a la olla y volvemos a remover, dejando cocer el atún rojo a fuego bajo con la tapa puesta durante unos 20 minutos. Cuando haya pasado el tiempo, quitamos la tapa y subimos el fuego para que se reduzca la salsa hasta que no esté demasiado líquida y tenga una buena textura. Servimos en un plato y ya podemos disfrutar de este auténtico manjar.

 

Ricardo Fuentes atún rojo con tomate

Ricardo Fuentes atun rojo


Ingredientes:

-          300 gramos de atún rojo

-          1 cebolla

-          1 pimiento verde

-          4 tomates

-          Vino blanco

-          Aceite de oliva virgen extra

-          Sal

-          Pimienta negra

Preparación:

Cortamos el pimiento verde y la cebolla en juliana fina y los sofreímos en una sartén con un poco de AOVE. Mientras se doran, cortamos el Ricardo Fuentes atún rojo en cuadrados de tamaño mediano y, una vez estén doradas las verduras, lo añadimos a la sartén, removiéndolo durante un par de minutos para que coja un poco de color.

El siguiente paso de la receta es añadir un vaso de vino blanco y dejar cocer el atún durante unos minutos. Mientras tanto, trituramos los tomates, incorporándolos a la sartén junto con sal y pimienta negra recién molida al gusto para dejarlo cocer y reducir todo durante unos 10 minutos a fuego lento.

Una vez haya pasado el tiempo, verificamos que la salsa haya quedado recudida y que esté bien de sal. Ya solo queda emplatar y servirlo junto a una buena ración de ensalada o patatas cocidas para tener un plato riquísimo y saludable.

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