Dos recetas con Ricardo Fuentes atún rojo para hacer en la airfryer

La airfryer es uno de los electrodomésticos de moda, si no el que más. Existen miles de recetas que antes eran impensables elaborar sin horno o freidora, pero este nuevo invento permite elaborarlas de forma rápida y sin aceite, por lo que acaban siendo muy saludables.

En este post vamos a descubrirte dos recetas con Ricardo Fuentes atún rojo para hacer en la airfryer: ricas, saludables, nutritivas y para toda la familia.


Lomos de Ricardo Fuentes atún rojo en la airfryer

Ingredientes:

-          2 filetes de lomo de atún rojo

-          1 lima

-          Pimienta negra molida

-          Pimienta blanca molida

-          Pimienta roja molida

-          Chile en polvo

-          Aceite de oliva virgen extra

-          Vinagre de arroz

-          Sal

Preparación:

El primer paso de esta elaboración será preparar el majado mezclando en un bol la lima, el vinagre, las tres pimientas molidas y el chile en polvo, impregnando los dos lomos de Ricardo Fuentes atún rojo para que cojan todo el sabor de la mezcla.

Mientras que los lomos cogen el sabor, precalentamos la freidora de aire durante 5 minutos a 190 grados. Una vez esté caliente, ponemos los lomos de atún rojo macerados en un trozo de papel de horno y los introducimos en la airfryer, cocinándolos durante unos 4 minutos a 200 grados. Una vez pasado el tiempo, les damos la vuelta y los dejamos otros 4 minutos.

Una vez estén listos, los sacamos y emplatamos junto a una rica ensalada o una buena ración de arroz salvaje. Con el olor que desprenderá esta receta serás la envidia de todo el vecindario.

 

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Croquetas de atún rojo en la airfryer

Ingredientes:

-          300 gramos de atún rojo

-          1 patata

-          Media cebolla

-          Medio pimiento rojo

-          4 huevos

-          Perejil fresco

-          Fécula de maíz

-          Pan molido o rallado

-          Aceite de olvida virgen extra

-          Pimienta negra

-          Sal

Preparación:

Mientras cocemos la patata sin piel picamos el Ricardo Fuentes atún rojo lo mejor que podamos, haciendo lo mismo con la cebolla y el pimiento rojo. Una vez la patata esté cocida, la hacemos puré y la mezclamos junto al atún “triturado”, la cebolla, el pimiento, uno de los huevos y el perejil fresco picado.

Mezclamos bien todos los ingredientes y vamos cogiendo pellizcos para hacerles forma de croquetas. Batimos el otro huevo y lo ponemos en un bol, y colocamos en dos platos diferentes la fécula de maíz y el pan molido.

El siguiente paso es revolcar nuestras croquetas una por una en la fécula de maíz, pasándolas posteriormente por el huevo y recubriéndolas por último en el pan rallado. Si quieres que las croquetas queden más suculentas y crujientes puedes repetir este último paso dos veces.

Precalentamos la freidora de aire durante 5 minutos a 200 grados, tiempo suficiente para rociar todas las croquetas con un poco de aceite de oliva virgen extra en spray. Una vez la airfryer esté caliente, cocinamos las croquetas durante unos 10 minutos o hasta que se vean bien doradas.

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