Recetas con Ricardo Fuentes atún rojo a la parrilla
¿Te encanta cocinar a la parrilla? ¿Eres fanático del rey del mar? Pues estás de suerte, porque hoy vamos a contarte en nuestro blog dos recetas para cocinar un buen Ricardo Fuentes atún rojo a la parrilla. ¡Empieza a encender las brasas mientras vas apuntando estas elaboraciones!
Ricardo Fuentes atún rojo a la parrilla con salsa de cítricos
Ingredientes:
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4 filetes de atún rojo
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2 naranjas
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2 limones
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4 dientes de ajo
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2 cucharadas de jengibre
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Media taza de cilantro
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Media cucharada de pimienta negra
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1 cucharada de azúcar granulada
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1 taza de aceite de oliva virgen extra
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1 cucharada de sal
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6 tazas de espinacas
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1 taza de frambuesas
Preparación:
El primer paso para elaborar esta receta será rallar las 2
naranjas y los 2 limones, poniendo la ralladura obtenida en un bol. Exprimimos
las 4 frutas y también vertemos en el recipiente. Ahora toca picar finamente el
ajo y el cilantro, rallar el jengibre y moler la pimienta, añadiendo también
estos ingredientes al bol, además del azúcar y el AOVE. Ahora deberemos remover
bien el bol para que se integren todos los sabores.
¡Turno de bañar el Ricardo Fuentes atún rojo en el
macerado que hemos preparado! Tenemos que asegurarnos de que quede bien
recubierto para impregnar la totalidad de la carne en el sabor del macerado.
Una vez hecho, recubrimos el bol con plástico adherente y lo dejamos en el
frigorífico durante, mínimo, un par de horas. Destacamos que cuánto mas tiempo dejemos
reposar el atún rojo, más sabor tendrá a la hora de comerlo.
Una vez haya pasado el tiempo que consideres oportuno,
sazonamos los medallones de Ricardo Fuentes atún rojo con sal y los
colocamos en una parrilla a fuego alto, cocinándolos durante 5 minutos por lado.
El truco de cocinar el atún es este, hacerlo a fuego alto para que quede hecho
por fuera y muy jugoso por dentro; si se sobrecocina quedará seco.
Mientras que cocinamos nuestro atún, vamos a preparar una
salsa con el marinado que ha sobrado vertiéndolo en una olla y dejándolo hervir
hasta que la textura se haya espesado ligeramente. Colocamos el atún en un
plato y le rociamos por encima esta salsa de cítricos por encima. ¡Y ya solo
queda disfrutar de esta maravillosa y deliciosa receta!
Atún rojo a la parrilla con crema de aguacate
Ingredientes:
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2 filetes de Ricardo Fuentes atún rojo
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Media cebolla morada
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Medio tomate
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Cilantro
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1 lima
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3 aguacates
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Aceite de oliva virgen extra
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Sal
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Pimienta negra
Preparación:
Empezamos sacándole la carne a los aguacates y añadiéndola a
un bol junto a un poco de sal y el jugo de media lima. Picamos media cebolla
roja, un poco de cilantro y medio tomate, quitándole el corazón, añadiéndolos
también al bol. Removemos bien para obtener un guacamole de primera categoría,
dejándolo reservado en el frigorífico para que coja algo de frío.
Ahora toca cocinar al protagonista de la receta, el Ricardo
Fuentes atún rojo. Le rociamos por encima un hilo fino de AOVE y lo ponemos
sobre las brasas a fuego alto, dejándolo cocinar durante 5 minutos por cada
lado.
El siguiente paso es colocar en un plato una camita del
guacamole que hemos preparado. Cortamos en filetes finos el atún rojo y lo
depositamos sobre el guacamole, añadiéndole por encima un poco de AOVE, una
pizca de sal y un poco de perejil comido. Ya solo queda degustar este contraste
cremoso del guacamole y la textura del rey del mar.
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