Recetas con Ricardo Fuentes atún rojo a la parrilla

¿Te encanta cocinar a la parrilla? ¿Eres fanático del rey del mar? Pues estás de suerte, porque hoy vamos a contarte en nuestro blog dos recetas para cocinar un buen Ricardo Fuentes atún rojo a la parrilla. ¡Empieza a encender las brasas mientras vas apuntando estas elaboraciones!

 

Ricardo Fuentes atún rojo a la parrilla con salsa de cítricos

Ingredientes:

-          4 filetes de atún rojo

-          2 naranjas

-          2 limones

-          4 dientes de ajo

-          2 cucharadas de jengibre

-          Media taza de cilantro

-          Media cucharada de pimienta negra

-          1 cucharada de azúcar granulada

-          1 taza de aceite de oliva virgen extra

-          1 cucharada de sal

-          6 tazas de espinacas

-          1 taza de frambuesas

Preparación:

El primer paso para elaborar esta receta será rallar las 2 naranjas y los 2 limones, poniendo la ralladura obtenida en un bol. Exprimimos las 4 frutas y también vertemos en el recipiente. Ahora toca picar finamente el ajo y el cilantro, rallar el jengibre y moler la pimienta, añadiendo también estos ingredientes al bol, además del azúcar y el AOVE. Ahora deberemos remover bien el bol para que se integren todos los sabores.

¡Turno de bañar el Ricardo Fuentes atún rojo en el macerado que hemos preparado! Tenemos que asegurarnos de que quede bien recubierto para impregnar la totalidad de la carne en el sabor del macerado. Una vez hecho, recubrimos el bol con plástico adherente y lo dejamos en el frigorífico durante, mínimo, un par de horas. Destacamos que cuánto mas tiempo dejemos reposar el atún rojo, más sabor tendrá a la hora de comerlo.

Una vez haya pasado el tiempo que consideres oportuno, sazonamos los medallones de Ricardo Fuentes atún rojo con sal y los colocamos en una parrilla a fuego alto, cocinándolos durante 5 minutos por lado. El truco de cocinar el atún es este, hacerlo a fuego alto para que quede hecho por fuera y muy jugoso por dentro; si se sobrecocina quedará seco.

Mientras que cocinamos nuestro atún, vamos a preparar una salsa con el marinado que ha sobrado vertiéndolo en una olla y dejándolo hervir hasta que la textura se haya espesado ligeramente. Colocamos el atún en un plato y le rociamos por encima esta salsa de cítricos por encima. ¡Y ya solo queda disfrutar de esta maravillosa y deliciosa receta!

 

recetas Ricardo Fuentes atun rojo parrilla

Atún rojo a la parrilla con crema de aguacate

Ingredientes:

-          2 filetes de Ricardo Fuentes atún rojo

-          Media cebolla morada

-          Medio tomate

-          Cilantro

-          1 lima

-          3 aguacates

-          Aceite de oliva virgen extra

-          Sal

-          Pimienta negra

Preparación:

Empezamos sacándole la carne a los aguacates y añadiéndola a un bol junto a un poco de sal y el jugo de media lima. Picamos media cebolla roja, un poco de cilantro y medio tomate, quitándole el corazón, añadiéndolos también al bol. Removemos bien para obtener un guacamole de primera categoría, dejándolo reservado en el frigorífico para que coja algo de frío.

Ahora toca cocinar al protagonista de la receta, el Ricardo Fuentes atún rojo. Le rociamos por encima un hilo fino de AOVE y lo ponemos sobre las brasas a fuego alto, dejándolo cocinar durante 5 minutos por cada lado.

El siguiente paso es colocar en un plato una camita del guacamole que hemos preparado. Cortamos en filetes finos el atún rojo y lo depositamos sobre el guacamole, añadiéndole por encima un poco de AOVE, una pizca de sal y un poco de perejil comido. Ya solo queda degustar este contraste cremoso del guacamole y la textura del rey del mar.

Comentarios

Entradas populares de este blog

QUÉ ES EL CARDUMEN

Tarantelo de atun rojo de almadraba con alioli

El jamón ibérico del mar