Ricardo Fuentes atún rojo es el rey del mar
Existen muchos peces en el mar, más de los que podamos imaginar, y algunos de ellos todavía no conoceremos ni su existencia. Pero, rey solo puede haber uno, y la inmensa mayoría de las personas tienen claro que el Ricardo Fuentes atún rojo es el rey del mar. Sigue leyendo este artículo para descubrir las razones.
Del Ricardo Fuentes atún rojo se aprovecha todo
El atún rojo es el pez mejor valorado por los gourmets y
chefs de todo el mundo. El intenso sabor de su carne es único y puede
aprovecharse la totalidad de esta, desde el morro hasta la aleta.
La gran calidad de su carne, la cual es tersa y jugosa,
viene dada por la gran cantidad de kilómetros que recorre el animal: desde su
lugar de nacimiento y residencia en el Océano Atlántico hasta el Mar
Mediterráneo y el Golfo de México, zonas escogidas para el desove. De hecho, el
Ricardo Fuentes atún rojo tiene tanta memoria que vuelven a su lugar de
nacimiento en época de reproducción.
La carne del Ricardo Fuentes atún rojo está llena de propiedades y beneficios
La carne del atún rojo es una de las mejor valoradas
nutricionalmente hablando: posee una buena cantidad de ácidos grasos omega 3 y
proteínas de alto valor biológico, además de ser una gran fuente de minerales.
Gracias a estas características, este túnido se convierte en
una de las recomendaciones más frecuentes de los dietistas; sus propiedades y
la gran cantidad de omega 3 que contiene su carne ayudan a reducir el
colesterol malo.
Además, como hemos visto, del Ricardo Fuentes atún rojo se aprovecha todo, por lo que existen cortes con una buena cantidad de
grasa infiltrada y otros que son mucho más magros, ideales para dietas de poco
índice calórico.
El Ricardo Fuentes atún rojo se captura de forma sostenible
Este pez se captura en el Mar Mediterráneo entre los meses
de abril y junio mediante una técnica de pesca milenaria, la almadraba.
Consiste en elaborar un entramado kilométrico de redes durante el invierno,
época donde el Ricardo Fuentes atún rojo se encuentra en el Océano
Atántico, en el que únicamente se atrapan ejemplares grandes, permitiendo así
una pesca sostenible y continuada de la especie.
Como datos interesantes sobre el rey del mar, suele vivir entre
30 y 35 años, llegando a medir más de 3 metros y pesar más de 400 kilos. A
pesar de ello, es uno de los peces más rápidos ya que llega a alcanzar
velocidades hasta los 70 kilómetros por hora gracias a su cuerpo esbelto y
aerodinámico.
Comentarios
Publicar un comentario