Los mejores aperitivos con Ricardo Fuentes atún rojo

Los aperitivos son, quizás, la mejor parte de las comidas: ese momento en el que te sientas a comer junto a tu familia y amigos mientras se habla de cómo te ha ido la semana. En este artículo vamos a decirte cuáles son los mejores aperitivos con Ricardo Fuentes atún rojo y cómo puedes prepararlos para que sorprendas a los tuyos.


Montaditos de tataki de Ricardo Fuentes atún rojo con melocotón y pesto

Ingredientes:

-          200 gramos de atún rojo

-          8 rebanadas de pan de cereales

-          Salsa de pesto

-          Queso crema

-          1 melocotón

-          Semillas de sésamo (blancas o negras)

-          Salsa de soja

-          Pimienta negra recién molida

Preparación:

Empezaremos esta receta pelando el melocotón y cortándolo en medias lunas con un grosor fino. El siguiente paso será pintar el Ricardo Fuentes atún rojo con una brocha embadurnada con suficiente salsa de soja para que podamos rebozarlo en semillas se sésamo y que se queden pegadas.

Ponemos a calentar una plancha a fuego alto y cocinamos nuestra pieza de atún rojo unos 20 segundos por cada lado, con el único objetivo de que quede sellado su exterior. Una vez lo tengamos listo, y con cuidado de no quemarnos, lo cortaremos en medallones de medio centímetro de grosor.

Tostamos nuestras rebanadas de pan de cereales en el horno o en la tostadora para que queden crujientes y calientes, y le untamos una capa de queso crema y otra de pesto, colocando encima una media luna de melocotón y encima un par de trozos del tataki de atún rojo que hemos preparado. ¡Ya solo tenemos que hincarles el diente mientras contamos alguna batallita con nuestra familia o amigos!

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Dados de atún rojo con bacalao y jamón

Ingredientes:

-          200 gramos de Ricardo Fuentes atún rojo

-          2 lonchas de bacalao ahumado

-          2 lonchas de jamón ibérico

-          Hierbas aromáticas

-          Pepinillos

-          Aceite de oliva virgen extra

-          Zumo de limón

Preparación:

Lo primero que vamos a hacer es cortar el atún rojo en dados de un tamaño normal, ni muy grandes ni muy pequeños, así como el bacalao ahumado y el jamón ibérico. El sabor de este entrante variará mucho del corte que escojamos de atún rojo, ya que los que tienen más grasa nos aportará más sabor, así como de la calidad de las tiras del jamón ibérico.

El siguiente paso será triturar nuestra mezcla de hierbas aromáticas y mezclarla junto a un poco de zumo de limón y AOVE. Ponemos la mezcla en un bol y añadimos los dados de atún rojo para darles un buen baño.

Cogemos un palo de brocheta, o un simple palillo a los que la presentación les de un poco más igual, y pinchamos primero un trozo de Ricardo Fuentes atún rojo, seguido del bacalao y terminando por el jamón ibérico. ¡Ya solo quedará ponerlos todos en un plato y disfrutar!

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