Receta de lomos de Ricardo Fuentes atún rojo marinado en airfryer

El Ricardo Fuentes atún rojo es uno de los mayores manjares gastronómicos de todo el mundo, y es codiciado por los mejores chefs y grandes gourmets. Pero no hace falta ser un referente en la cocina para elaborar recetas de este túnido, y hoy vamos a contarte cómo hacer una en el electrodoméstico de moda, la airfryer.

 

Lomos de Ricardo Fuentes atún rojo marinado en airfryer

Ingredientes:

-          2 lomos de Ricardo Fuentes atún rojo

-          Salsa de soja

-          Vinagre de arroz

-          Miel natural

-          Semillas de sésamo

-          Jengibre

-          Cebolleta

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Preparación:

Comenzamos la receta haciendo el marinado para el Ricardo Fuentes atún rojo. Mezclamos en un bol 8 cucharadas de salsa de soja, 2 cucharadas de vinagre de arroz, 1 cucharada de miel y un poco de jengibre fresco recién rallado. Una vez lo tengamos, reservamos un poco en un pequeño recipiente para después.

Colocamos los lomos de atún en el marinado, lo tapamos o envolvemos con papel film y lo metemos en la nevera mínimo durante media hora. Cuanto más tiempo dejemos pasar, más sabor tendrá nuestro atún.

5 o 10 minutos antes de sacar el atún del frigorífico, precalentamos la airfryer a 180º. Una vez esté caliente, colocamos los lomos del Ricardo Fuentes atún rojo sobre papel de freidora de aire, previamente engrasado con un poco de aceite, y dejamos cocinar durante unos 3 minutos. Cuando haya pasado este tiempo, le damos la vuelta y dejamos cocinar durante otros 3 minutos.

Terminado el tiempo de cocción, sacamos los lomos y los dejamos reposar tapados con un trapo o papel grueso durante 5 minutos para que los jugos no se pierdan al cortar la carne. Pasado el tiempo, cortamos el atún rojo en rodajas finas, lo colocamos en un plato rociándole unas cuantas semillas se sésamo por encima y unos trozos de cebollino previamente cortado muy fino para que el emplatado quede mucho más estético. Ya solo nos queda colocar la salsa que habíamos reservado al principio por si queremos mojar la carne. ¡Ya solo tenemos que disfrutar de este manjar!

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